Всем привет! Решила завести рубрику "Готовлю на несколько дней".
В ней буду делиться рецептами блюд, которые готовила на рабочую неделю. Готовлю несколько блюд я, преимущественно, в воскресенье, т.к. работаю по пятидневке. В дальнейшем, вечером после работы уже можно готовить по одному блюду.
Такой подход помогает мне всегда иметь домашнюю еду и все успевать. Ну или почти все...
На работу я, муж и сын, также, берем домашнюю еду, не питаемся фастфудом, в столовых или кафе. Для меня это важно. Приходится довольно много готовить, поэтому я предпочитаю простые, быстрые и полезные блюда.
Думаю, такая рубрика будет интересна, т.к. в свое время я искала подобную информацию в интернете для себя, и мне очень нравились такие статьи.
Сейчас мое меню уже устоялось, и я готова делиться с Вами. Конечно, что-то новое я тоже иногда открываю для себя и готовлю по новым рецептам. Тоже с удовольствием поделюсь интересным.
Если рецепт, на приготовленное блюдо, уже был на канале, буду оставлять ссылку.
Сразу скажу, что завтраков тут нет, так как готовлю я их непосредственно утром. Только яйца варю заранее. Нет и салатов, делаю их перед едой каждый день.
Итак, в это воскресенье я готовила:
- пирог из индейки и брокколи
- перцы с булгуром и индейкой в мультиварке
- тыквенно-творожную запеканку-суфле
- прозаичную гречу
- отварила яйца к завтракам
Пирог из индейки и брокколи
Ингредиенты для мясного пирога из индейки и брокколи:
- фарш из филе индейки (иногда использую фарш из куриной грудки, иногда смешиваю 50/50) - 500г
- брокколи - 400 - 500г
- болгарский перец - 1 штука
- морковь - 1 штука
- лук репчатый - 1 штука
- яйцо С1 - 2 штуки
- сливки 10% - 200 мл
- сыр вологодский - 50г
- мука нутовая - 50г
- соль - одна щепотка
- кунжут
Процесс приготовления пирога из индейки и брокколи:
- Брокколи помыть, отварить в подсоленной воде 10 минут.
- Сделать фарш из филе грудки индейки или из филе куриной грудки. Иногда беру 50/50 индейку и курицу. Если нет мясорубки, можно купить готовый фарш.
- На топленом масле пассеровать лук и морковь. Подождать, пока немного остынут.
- Потереть сыр.
- В большую миску выложить фарш. К нему добавить пассерованные лук и морковь, мелко порезанную брокколи, болгарский перец, порезанный небольшими кубиками. Посолить по вкусу (у меня одна щепотка соли).
- Можно добавить любимую приправу. Я иногда добавляю прованские травы. Все перемешать.
- В отдельной емкости (у меня высокий стакан от блендера) взбить яйца, сливки и муку.
- В миску с фаршем добавить тертый сыр (немного сыра оставить для посыпки пирога). Перемешать. Затем влить смесь из взбитых яиц, сливок и муки. Перемешать.
- Переложить в форму. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Украсить кунжутом (у меня смесь черного и белого кунжута из "Вкусвилл").
- Выпекать при 180 градусах 50 минут. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки и формы.
Перцы с булгуром и индейкой в мультиварке
Ингредиенты для перцев с булгуром и индейкой в мультиварке:
- перец ласточка - 9 штук (столько у меня помещается в чашу мультиварки вертикально)
- фарш из грудки индейки (фарш куриной грудки) 500г
- морковь - 1 штука
- лук - 1 штука
- булгур сырой - две трети стакана
- соль - 1 ч.л.
- перец, Ваша любимая приправа
- томатная паста
- сметана, зелень
Процесс приготовления перцев с булгуром и индейкой в мультиварке:
- Сделать фарш из филе грудки индейки или из филе куриной грудки. Иногда беру 50/50 индейку и курицу. Если нет мясорубки, можно купить готовый фарш.
- Лук и морковь пассеровать на топленом масле. Немного охладить.
- Булгур промыть холодной водой.
- Перцы помыть, срезать крышечки, почистить от семечек.
- В миске смешать фарш, сырой булгур, пассерованные лук и морковь, посолить, поперчить. Можно добавить любимую приправу.
- Начинить перцы.
- Томатную пасту разбавить водой. Примерно одним стаканом. Можно меньше, зависит от чаши мультиварки.
- Выложить перцы в мультиварку. Залить разведенной томатной пастой. В чаше мультиварки перцы должны быть покрыты жидкостью примерно на две трети.
- Готовить на режиме "тушение" полтора часа. У меня мультиварка "Redmond".
- Подавать со сметаной и зеленью.
Эти два блюда удобно готовить вместе, т.к. фарш готовится сразу на оба блюда. Морковь и лук также пассеруются сразу на оба блюда. Это позволяет уменьшить временные затраты и количество грязной посуды.
Рецепт на тыквенно-творожную запеканку-суфле уже был в одной из статей:
Приятного аппетита!
Напишу в хронологическом порядке, что еще готовила на этой неделе:
понедельник
вторник
- потушила зеленую стручковую фасоль (замороженную)
- сварила индейку для супа-пюре из тыквы
- замариновала филе грудки индейки.
среда (ударный вечер)
- филе грудки индейки запекла в духовке
- суп-пюре из тыквы и индейки
- тушеные овощи (кабачок, болгарский перец, морковь, лук, помидор, чеснок)
- отварила яйца на завтраки.
четверг
- чечевичный закусочный пирог с моцареллой и брынзой
- бурый рис.
пятница и суббота
- отдыхала от готовки.
воскресенье
- готовила на новую рабочую неделю.
Всем здоровья и стройной фигуры!
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Напоминаю, что у меня, также, есть Телеграмм канал. Добро пожаловать!