Найти тему

Готовлю на несколько дней. Подготовка к рабочей неделе.

Оглавление

Всем привет! Решила завести рубрику "Готовлю на несколько дней".

В ней буду делиться рецептами блюд, которые готовила на рабочую неделю. Готовлю несколько блюд я, преимущественно, в воскресенье, т.к. работаю по пятидневке. В дальнейшем, вечером после работы уже можно готовить по одному блюду.

Такой подход помогает мне всегда иметь домашнюю еду и все успевать. Ну или почти все...

На работу я, муж и сын, также, берем домашнюю еду, не питаемся фастфудом, в столовых или кафе. Для меня это важно. Приходится довольно много готовить, поэтому я предпочитаю простые, быстрые и полезные блюда.

Думаю, такая рубрика будет интересна, т.к. в свое время я искала подобную информацию в интернете для себя, и мне очень нравились такие статьи.

Сейчас мое меню уже устоялось, и я готова делиться с Вами. Конечно, что-то новое я тоже иногда открываю для себя и готовлю по новым рецептам. Тоже с удовольствием поделюсь интересным.

Если рецепт, на приготовленное блюдо, уже был на канале, буду оставлять ссылку.

Сразу скажу, что завтраков тут нет, так как готовлю я их непосредственно утром. Только яйца варю заранее. Нет и салатов, делаю их перед едой каждый день.

Плоды моего труда...
Плоды моего труда...

Итак, в это воскресенье я готовила:

  • пирог из индейки и брокколи
  • перцы с булгуром и индейкой в мультиварке
  • тыквенно-творожную запеканку-суфле
  • прозаичную гречу
  • отварила яйца к завтракам

Пирог из индейки и брокколи

Вкусно и в холодном, и в горячем виде.
Вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты для мясного пирога из индейки и брокколи:

  • фарш из филе индейки (иногда использую фарш из куриной грудки, иногда смешиваю 50/50) - 500г
  • брокколи - 400 - 500г
  • болгарский перец - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • лук репчатый - 1 штука
  • яйцо С1 - 2 штуки
  • сливки 10% - 200 мл
  • сыр вологодский - 50г
  • мука нутовая - 50г
  • соль - одна щепотка
  • кунжут

Процесс приготовления пирога из индейки и брокколи:

  1. Брокколи помыть, отварить в подсоленной воде 10 минут.
  2. Сделать фарш из филе грудки индейки или из филе куриной грудки. Иногда беру 50/50 индейку и курицу. Если нет мясорубки, можно купить готовый фарш.
  3. На топленом масле пассеровать лук и морковь. Подождать, пока немного остынут.
  4. Потереть сыр.
  5. В большую миску выложить фарш. К нему добавить пассерованные лук и морковь, мелко порезанную брокколи, болгарский перец, порезанный небольшими кубиками. Посолить по вкусу (у меня одна щепотка соли).
  6. Можно добавить любимую приправу. Я иногда добавляю прованские травы. Все перемешать.
  7. В отдельной емкости (у меня высокий стакан от блендера) взбить яйца, сливки и муку.
  8. В миску с фаршем добавить тертый сыр (немного сыра оставить для посыпки пирога). Перемешать. Затем влить смесь из взбитых яиц, сливок и муки. Перемешать.
  9. Переложить в форму. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Украсить кунжутом (у меня смесь черного и белого кунжута из "Вкусвилл").
  10. Выпекать при 180 градусах 50 минут. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки и формы.

Перцы с булгуром и индейкой в мультиварке

Готовлю практически каждую неделю с августа по октябрь.
Готовлю практически каждую неделю с августа по октябрь.

Ингредиенты для перцев с булгуром и индейкой в мультиварке:

  • перец ласточка - 9 штук (столько у меня помещается в чашу мультиварки вертикально)
  • фарш из грудки индейки (фарш куриной грудки) 500г
  • морковь - 1 штука
  • лук - 1 штука
  • булгур сырой - две трети стакана
  • соль - 1 ч.л.
  • перец, Ваша любимая приправа
  • томатная паста
  • сметана, зелень

Процесс приготовления перцев с булгуром и индейкой в мультиварке:

  1. Сделать фарш из филе грудки индейки или из филе куриной грудки. Иногда беру 50/50 индейку и курицу. Если нет мясорубки, можно купить готовый фарш.
  2. Лук и морковь пассеровать на топленом масле. Немного охладить.
  3. Булгур промыть холодной водой.
  4. Перцы помыть, срезать крышечки, почистить от семечек.
  5. В миске смешать фарш, сырой булгур, пассерованные лук и морковь, посолить, поперчить. Можно добавить любимую приправу.
  6. Начинить перцы.
  7. Томатную пасту разбавить водой. Примерно одним стаканом. Можно меньше, зависит от чаши мультиварки.
  8. Выложить перцы в мультиварку. Залить разведенной томатной пастой. В чаше мультиварки перцы должны быть покрыты жидкостью примерно на две трети.
  9. Готовить на режиме "тушение" полтора часа. У меня мультиварка "Redmond".
  10. Подавать со сметаной и зеленью.
Эти два блюда удобно готовить вместе, т.к. фарш готовится сразу на оба блюда. Морковь и лук также пассеруются сразу на оба блюда. Это позволяет уменьшить временные затраты и количество грязной посуды.

Рецепт на тыквенно-творожную запеканку-суфле уже был в одной из статей:

Приятного аппетита!

Напишу в хронологическом порядке, что еще готовила на этой неделе:

понедельник

вторник

  • потушила зеленую стручковую фасоль (замороженную)
  • сварила индейку для супа-пюре из тыквы
  • замариновала филе грудки индейки.

среда (ударный вечер)

  • филе грудки индейки запекла в духовке
  • суп-пюре из тыквы и индейки
  • тушеные овощи (кабачок, болгарский перец, морковь, лук, помидор, чеснок)
  • отварила яйца на завтраки.

четверг

  • чечевичный закусочный пирог с моцареллой и брынзой
  • бурый рис.

пятница и суббота

  • отдыхала от готовки.

воскресенье

  • готовила на новую рабочую неделю.

Всем здоровья и стройной фигуры!

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Напоминаю, что у меня, также, есть Телеграмм канал. Добро пожаловать!

Еда
6,93 млн интересуются