Найти тему

Дубайский шоколад

Оглавление

Доброго времени суток друзья.

Сегодня мы поговорим на кондитерскую темя, а именно: ДУБАЙСКИЙ ШОКОЛАД.

В соцсетях случился кондитерский бум — все пытаются купить или приготовить так называемый дубайский шоколад. Восточная сладость, уже давно завирусившаяся в TikTok, на первый взгляд кажется незамысловатой — внутри стандартной шоколадной плитки соседствуют ореховая паста и тесто катаифи. Тем не менее на маркетплейсах якобы оригинал из ОАЭ и схожие аналоги продаются по отнюдь не низкой цене (стоимость самых дорогих упаковок доходит до 6 тыс. руб.)

-2

Стоит ли покупать Дубайский шоколад привезенный с ОАЭ?

Приобрести дубайский шоколад в премиальной упаковке Fix Dessert Chocolatier в России не так просто — дело в том, что его доставка осуществляется только на территории ОАЭ. Тем не менее хитроумные спекулянты уже отлаживают некрупные поставки — так, на самом известном российском маркетплейсе купить якобы оригинальную восточную сладость получится по цене от 3 до 6 тыс. руб. По заверениям продавцов, «воплощение роскошного вкуса и кремовой текстуры» не оставит никого равнодушным и подарит «неизгладимые впечатления».

Поэтому мы не советуем вам тратить таких денег на покупку данного шоколада.

Уверен местные кондитеры не хуже смогут приготовить данное лакомство)

Как сделать дубайский шоколад в домашних условиях?

Для этого придется отыскать тесто катаифи, которое разлетается на онлайн-маркетах, как iPhone в неделю релиза. Если решитесь, помните, что максимально точного рецепта восточной начинки в сети нет. Однако российские и зарубежные блогеры эмпирическим методом выяснили, как приблизиться по вкусу к оригиналу. Для этого вам понадобится:

Горький или молочный шоколад (возможно, даже белый, но это не совсем канонично) — 400 г
Сливочное масло — 40 г
Тесто катаифи — 150 г
Фисташковая паста — 200 г

Для начала вам нужно растопить шоколад (лучше это делать на водяной бане), после чего тонким слоем распределить его по дну формы и поставить охлаждаться в холодильник. В это время разогрейте небольшой кусок сливочного масла и до золотистой корочки обжарьте на нем тесто катаифи (стоит оно, к слову, чуть больше 150 руб.).

Затем смешайте обжаренные «волосы ангела» с фисташковой пастой (она стоит от 500 до 1 тыс. руб.) и покройте начинкой застывший шоколад. Растопите еще немного шоколада, покройте им ваш десерт и смело отправляйте десерт отдыхать на полчаса-час в холодильник. Приятного аппетита!

-3