Найти тему
we love american music

#152 Bobby Sweets

Уже писал про эту картинку, и до сих пор вижу ровно то же: гибельность мироощущения и весьма слабые перспективы прожить следующий день. Удачная обложка по отражению того, что под ней.
Уже писал про эту картинку, и до сих пор вижу ровно то же: гибельность мироощущения и весьма слабые перспективы прожить следующий день. Удачная обложка по отражению того, что под ней.

#152 Bobby Sweets - Songs of Inexperience (2024) - неизвестен РИМу

Песни неопытности на самом деле только так называются, с целью создания художественного образа и подмены некоторых понятий, примерно с той же целью. Но еще этот не самый корыстный обман - имеет целью оградить неопытность слушателя - от горьких глубин сакрального знания, которых пока не стоит ей (неопытности) стяжать.

Неопытность здесь совсем с другой стороны и в ином контексте.

Не стоит ему так уж доверять, - не слышал он никаких сирен, и на море не был никогда, - он просто ходит вдоль этих путей (которых на самом деле не существует с вероятностью более 50%), и напевает эту песенку про сирен, чтобы завлечь несчастного путника в самое свое логово, что расположено в западных туркменских землях, где горит изнутри земля и даже выкипает Кара-Богаз-Гол. Сирена как женский образ полна надуманной романтики, фантазий о витальности влечения и прочей неумной хрени, - однако же Бобби представляет нам совершенно иной подход, где сирена самец, - но функциональные отличия между ними только лишь в том, что мужское начало легенды лишено любовной линии, вот этого сюсюканья и предварительных как бы ласк, - а сразу назначает дебилу (то есть простите путнику) судьбу, без каких либо возможных вариантов, девиаций и отклонений. И кстати, более умной эта хрень не становится оттого.

Это стартовый трек, и важно ему не поверить, - а иначе ведь всё пойдет не так, а окончится каспийской солью.

Едва вам повезет выбраться из когтистых и кровожадных лап его сиренного голоса в первой теме (если), - вас поджидают все новые испытания, как если бы вы сами на квест записались, каким-то синдбадом допустим, или мореходом, хоть и без паруса и/или мотора на путях Красноводского отделения Среднеазиатской железной дороги. Поезд, разбивший сердце, равновероятно пойдет по любому из путей, по любой из секунд, по любой вашей части. Этот поезд - фантом, от него не скрыться и не убежать, - а единственный способ избежать жд-расчлененки и утилизации - спуститься по дереву несколько вниз и постараться уговорить наркома ограничиться одной хотя бы колеей. Создать альтернативную реальность, где и когда многое пошло бы иным путем.

Чем хорош этот альбом - он концептуален, пусть и не настолько фантазийно и вычурно фейково, как постарался представить его вам я, - однако не лишен всех сопутствующих ништяков, по которым возможно фиксировать его (альбома) уникальность и аутентичность.

Вот он исполняет про старый музыкальный автомат, играющий свою последнюю мелодию из заказанных тобой, - и этими словами снова можно играть, жонглировать, а при желании и вовсе не ловить, однажды подбросив.

Еще раз повторюсь, все дело здесь в наличии (отсутствии на самом деле) железнодорожного полотна на участке от Небит-Дага и до 26 Комиссаров. Самый сложный участок пути: сколько ни клади рельсошпал сюда на падающем и закатном солнце, - наутро всё будет ровно наоборот, но то же самое. Удивительная регенеративная способность здешней соленой земли - поглотить безмерно рельсошпал, что бросит в борозду пространственно-временной зависимости этот злодей с фотографии. Не стоит тем более вам себя с ним отождествлять. Это демон пустыни, и исполняет он подменным голосом свои неискренние совсем песни.

Щас еще одну покажу.

Песня снова фатальной, неземной красоты, - но рассказывает снова о плохих вещах. Не слушайте лирику, это снова песня сирена. Удивительной в этой связи способна предстать теперь топонимика слова сирень, - но и об этом не стоит вам размышлять, ибо снова ловушка, капкан, - игра и пляска теней, что строит Иблис затейливо для тебя, зная наперед твои эстетические предпочтения и наклонность к симметрии, - да хотя бы и наоборот, вообще не важно. Очень красиво по драматургии и сюжету внутренних отношений, да.

Чтобы не захлопнулась мышеловка, а тем более чтобы не дать ненароком циклическую ссылку в своем путеводителе, по которой можно бродить бесконечно в закатном туркменском солнце, - дам еще одну песенку, - надеюсь на лучшее и не оставить вас здесь, а точнее там, - где попросту не должно было быть этой железной дороги.

Не знаю точно, но похоже лучше не стало, - и я лично не знаю как теперь вам покинуть эти злые места. Здесь не бывает теплых июньских вечеров, - и зачем он намеренно нам лжет, я боюсь даже предположить.

Если же слегка выйти теперь мне из образа и попробовать подвести, - альбом просто супер, - и несмотря что блюзмен все же этот Бобби по-любому - никакой вторичности. Ибо же кантри-блюз потому, сумеречный такой и не спутать ни с кем.

Благо что записан в ашхабадской студии "Мелодии" в 1970 году случилось быть ему внезапно и проездом, да.