(эта статья у Дзена в бане)
'Мы строили-строили и, наконец, построили'
то, что не может существовать, ибо, изначально, нежизнеспособно.
Построенная РФ-ей банковская система не имеет фундамента:
- вместо эмиссии денег - печатание ничем необеспеченных фантиков
- вместо кредитной деятельности - нецелевые переводы в электронной платежной системе (а кредиты должны выдаваться из кассы банка с оформлением расходно-кассового ордера, подписанного руководителем, гл.бухом и кассиром банка со стороны банка, а заемщик при получении должен поставить свою подпись, что он получил, причём, наличными, причём, государственной валютой. По секрету скажу - банк обязан, помимо суммы цифрами и прописью вести учет в купюрах, считая их по номиналу: 5000 купюра - 10шт, 1000купюра - 20шт и тд, вплоть до монет.
Это вам от меня подсказка для тех, на кого банк подал в суд по кредитных долгам: банк должен доказать, что выдал кредит. Вместо выдачи кредита банки оформляют 'перевод электронных средств платежа в национальной платёжной системе'. Что не является доказательством 'выдачи кредита'. И пока банк не докажет, что он выдал кредит, суд может длиться вечно)
- вместо банковской деятельности - заполнение цифЕр в электронных табличках платёжной системы.
О том, что банковская деятельность и платёжная система - это не одно и тоже, я ранее уже объясняла.
Если вкратце, то банковская деят-ть - описана в ГК РФ и проводится исключительно БАНКАМИ,
а в РФ банков нет. В РФ вместо банков 'финансовые и микрофинансовые юрлица, которые являются ОПЕРАТОРАМИ национальной платежной системы(неизвестно, правда, система какой национальности), которым депозитарий ФРС(то есть, ЦБР) выписал разрешение на оказание прочих финансовых услуг'. Чтобы мы не вдавались в эти различия, в свои вывески они просто добавляют слово 'БАНК'.
То есть, в РФ вместо БАНКОВ, ведущих деятельность с государственной денежной единицей 'рубль' - национальная ЭЛЕКТРОННАЯ платёжная система с несуществующим признаком рубля, в которой этот призрак гоняется, как 'лысый в кармане', через пластиковые карточки, которые не принадлежат 'клиентам' - карточки являются собственностью оператора ПЛАТЕЖНОЙ системы.
То есть, в национальной платежной системе РФ НЕТ ВКЛАДЧИКОВ и НЕТ РУБЛЕЙ. В ней существуют - несуществующие физлица, у которых статус 'неграмотный вкладчик' - который верит, что 'электронные средства платежа на карточках, принадлежащих оператору' - это его деньги.
А, раз нет банков, нет и ответственности за нарушения банками требований к ним ГК РФ.
И рано или поздно виртуальная пирамида исчезнет, как дым. Даже, не оставив следа после себя.
Кнопка ДЕЛИТ - следов не оставляет.
На сегодня в 'банковской' среде такие новости:
- "ЦБ дал распоряжения банкам принуждать клиентов закрывать ипотеку, которую они открыли по низким ставкам. Банкам крайне невыгодно, когда депозиты привлекаются по ставке 20%+, а старые ипотеки выданы по ставкам вдвое меньше. Банки просто разрывает на части, а ЦБ уже не может помочь. За досрочное закрытие банки стали предлагать бонусы заемщикам до 15%.
Есть предположение, что заемщикам не стоит беспокоится и гасить досрочно. Они в очень выгодном положении. Как говорится: банк горел, кредит гасился.
А волноваться стоит депозитчикам. Во-первых, у банков куча проблемных долгов, под которые не созданы резервы. Во-вторых много ипотеки по низким ставкам. Но, самая главная - длинные гособлигации России (они же ОФЗ), которые обвалились более чем на 50%. Только, заморозка вкладов, только хардкор".
-"Т-Банк (Тиньков Банк), принадлежащий ныне Потанину, решил проверить, насколько инвесторы глупы. В начале недели он объявил о том, что заплатит отличные дивиденды в размере 92.5 рублей на акцию. Таким образом, банк пытается создать привлекательность своих акций на рынке (продать подороже горе- инвесторам).
А уже через день Т-Банк объявляет о намерении выпустить субординированные облигации на сумму 200 млрд рублей. А в текущих реалиях экономики РФ такие облигации - это элементарный кидок.
Тот факт, что одной рукой Потанин выводит прибыль из банка, заманивает доверчивых инвесторов в АКЦИИ, привлекая дивидендами, а другой рукой впаривает инвесторам невозвратный долг (в чем проблема не платить дивиденды и не привлекать долг?) - явно свидетельствует о коллапсировании банковской системы. Все больше банкиров будут думать, как забрать последнее перед возможным крахом.
Еще новость
- про Агентство страхования вкладов.
Которое позиционировало себя, как ГАРАНТ на случай ликвидации банков - АСВ обещало выплатить деньги "обманутым вкладчикам".
Однако,
- арестом замгендиректора Агентства страхования вкладов Александра Попелюха силовики вскрыли ключевую коррупционную схему в АСВ. Она примитивна: активы по делам о банкротствах не продаются, чтобы возместить расходы на санации и выплаты вкладчикам, а «эффективно управляются» в интересах топ-менеджеров АСВ. С помощью админресурса и нанятых юрфирм решаются вопросы в судах, которые годами не снимают аресты с имущества. Впоследствии, активы продаются по заниженным ценам аффилированным лицам. Арест Попелюха также случился после желания АСВ вступить в дело о банкротстве экс-владельца банка «Югра» Алексея Хотина. Этот кусок активов, связанных с осужденным на девять лет банкиром составляет около 180 миллиардов рублей.
Окружение руководства АСВ рассказывает, что имуществом аффилированных с Хотиным юрлиц заинтересовались директор Агентства Андрей Мельников и его зам Олег Морозов (ранее носил фамилию Абдурахманов). Они тесно дружат, имея общие бизнес-интересы через членов своих семей в Крыму, где вместе работали и были замешаны в нескольких скандалах. В 2018 Мельников спас Морозова от уголовного дела за злоупотребление полномочиями на посту директора Корпорации развития Крыма. Руководя Корпорацией развития Крыма, Морозов обязывал бюджетные учреждения заключать с Корпорацией договоры на оказание надуманных услуг, якобы в обмен на благосклонность тогдашнего министра экономического развития Крыма Андрея Мельникова. Фактически следствие вменяло Морозову мошенничество и навязывание финансового оброка. Вместо реального срока за вменяемое мошенничество он отделался судебным штрафом в 40 000 рублей, признав свою вину. И Морозов, и Мельников по информации крымских СМИ покинули свои посты со скандалами. Но, практически сразу после назначения Мельникова директором АСВ Морозов стал его подручным замом.
Говорят, что находящийся еще с Крыма на крючке силовиков Морозов активно дает показания против коллег по разделу активов и своего шефа Мельникова, с которым у него на полуострове есть совместный бизнес через членов их семей: ООО «Кикинеиз», ООО «Инициатива», ООО «ТД Плоды», ООО «Альма-сад».
...
А, теперь, САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Для чего это все было сделано:
- человек привязан к паразитарной матрице деньгами. Без денег ему в ней не выжить.
Следовательно, манипулируя денежными вопросами, человека можно обмануть и провернуть свои манипуляции, минуя человеческие права и свободы.
Что 'электронная платежная система' и сделала:
притворившись банками, благополучно собрала на всех нас БАЗЫ данных с нашего ДОБРОВОЛЬНОГО согласия
-персональные, биометрические, психологические.
И теперь, паразитам мы, как субъект права, вообще неинтересны - все свои права мы отдали своим перс и биоданным. Теперь, они - это мы. А владеют нашими перс и биоданными - паразиты. И мы теперь полностью зависим от паразитов - вот, такая была конечная цель глобалистов.
Но...
Если мы ещё в состоянии отделить себя от паспорта, что паспорт - это не мы, и что мы - это не паспорт, не снилс, не ИНН, не лицевой счёт в ЕИРЦ... то, они ничего не смогут с нами сделать.
При условии, что вы это на самом деле понимаете!
...
Ну и ещё раз про то, что ФЗ-115 'о терроризме вкладчиков' - не относится к клиентам банков. ФЗ-115 - это о контроле Росфинмониторинга финансирования терроризма банками: