Найти в Дзене
Валентина

«Геркулес F-1» (Hercules F1). Озимый репчатый лук.

Гибридный сорт "Геркулес", который я сажаю много лет.
Гибридный сорт "Геркулес", который я сажаю много лет.

Сорта озимого лука, которые я сажала на участке в Ленинградской области.

Часть I.

«Геркулес F-1» (Hercules F1). Раннеспелый. Работа голландских селекционеров. В некоторых источниках, «эталонный» сорт. В РФ, зарегистрирован в Госреестре. «Геркулес F-1» известен давно, а значит, проверен не одним огородником и в разных регионах.

Сажаю не один год. Всегда хороший урожай. При моей агротехнике луковицы от 400 грамм. Форма луковицы получается разная. Эллиптическая немного вытянутая или широкоэллиптическая.

Всходы всегда дружные. Выпады редко, 1-2 штуки, если крот подкопает рыхлую грядку.

Зелёной массы на растении мало. Насыщенно-зелёным перо остаётся до уборки. Высота около 30 см. Зелень не жёсткая, слабоострого вкуса. После уборки урожая часто используем в нарезках. В период вегетации лука надземную часть не срываю.

Сорт «Геркулес F-1» генетически устойчив к стрелкованию.

В условиях городской квартиры (кладовая) хранится долго (в коробке).

В уходе «Геркулес» неприхотлив. На моём участке сорт не болел и вредителями не повреждался, как в дождливое лето, так и в сухое, тёплое 2024г. Сорт «Геркулес», на мой взгляд, стрессоустойчивый. В регионе возвратные заморозки бывают до середины июня.

Урожай всегда качественный. Вызреваемость сорта «Геркулес» в условиях моего участка 100%. Луковицы без повреждений болезнями или вредителями. Покровные чешуйки золотосто-жёлтые, тонкие, мало, 2-3 шт. Внутренние чешуйки мясистые, сочные, ослепительно-белые. Пустот в луковице нет, внутренние чешуйки максимально плотно прилегают друг к другу.

Вкус, на мой взгляд, приятный, пикантный, со сладкой остринкой.

S-оксида пропанэтилана, во время нарезки, выделяется мало, глаза не раздражает.

На урожай в 2025 году вновь посадила этот сорт.