Найти тему

Шри-Ланка: что есть и как отдыхать?

«Что мы будем там есть?» — пожалуй, главный вопрос, который задают себе путешественники, отправляясь в любую страну. Но когда речь идет об экзотических направлениях с малознакомыми ингредиентами и другими гастрономическими традициями, то вопрос встает особенно остро.

«Остро» в случае со Шри-Ланкой — это буквально во всех смыслах. Ланкийскую кухню часто принято считать наиболее пряной, и, прямо скажем, не просто так. Но туристам тут опасаться нечего.

Во-первых, сами ланкийцы прекрасно понимают, что их страсть к капсаицину — вещь строго национальная, и пытать так приезжих совсем не обязательно. К тому же, европейцы давно облюбовали Цейлон, и местная гастрономия давно перестроилась на их вкусы. Так что можете не переживать: в большинстве кафе еда будет совершенно доступна даже для маленьких детей.

Во-вторых, как любое островное государство, Шри-Ланка — настоящий рай для любителей морепродуктов. Их здесь много, стоят они дешево, и готовят их невероятно вкусно.

В-третьих, на Шри-Ланке совсем не обязательно брать “все включено”: так как за трехразовое питание в отеле вы можете доплатить заметно больше, чем за питание в ресторанах и кафе.

Кстати, Шри-Ланка отлично подходит для семейного отдыха, поскольку это отличное круглогодичное пляжное направление. Правда, надо знать, какой регион и какой отель выбрать, чтобы не попасть под муссоны или волнения на океане.

Обо всем этом мы поговорили в очередной части подкаста «Космические путешествия» с генеральным директором Space Travel Артуром Мурадяном и директором по маркетингу De Luxe Holidays Иреной Шик.