Найти тему
Я писец

Немножко про Танзанию.

У меня не особо получилось посмотреть страну, путешествие с детьми - это отдельный вид путешествия, когда по сути, всë тоже самое, что дома, только меняется локация, плюс добавляются опасности, и ты 24/7 супергерой, а хотелось бы лежать на пляже с коктейлем и залипать в океан. 

Но, кто не рискует, тот не я. Я отправилась в Национальный парк Джозани с малышкой на перевес. Слово - парк, конечно предполагает какие-то дорожки, какую-то мини инфраструктуру, что-то более менее организованное, но это Танзания и слово парк - это лес, просто кусок леса, который назвали парк. 

И если, кто-то расстроился, я наоборот была в восторге - я в джунглях, а рядом скачут красные колобусы. Перед воротами парка был инструктаж, где (как и везде) сказали, что обезьяны дикие и трогать их категорически нельзя, могут укусить и передать тебе что-нибудь экзотическое в подарок. 

На таких инструктажах, я всегда думаю - "это хорошо, с обезьянами был инструктаж?". Чтобы было понятно, кто такие красные колобусы - волосатые мартышки, очень милые, достаточно дружелюбные и очень любопытные. Протоптанные дорожки были завалены забродившими плодами гуавы, аромат был, как в бани у дедушки, когда он готовил брагу.😅 

Злые злюки там тоже были - это муравьи, если ты наступил на их дорогу, они тебя атакуют, главное их быстренько сбросить с ног и урон минимальный. Я носила доченьку на руках, примерно, как обезьяны носят своих детёнышей, и этого особого значения, такому способу переноски, я не предавала, просто мне так удобно и я так всегда делаю. 

Но, это я не предавала, а вот обезьянам стало очень интересно, что это перед ними за "обезьяна", которая носит детëныша также, но совершенно на них не похожа. И, на полном серьёзе, в густых зарослях меня окружили мамочки-обезьянки с детенышами на перевес. 

Выяснилось, что всё-таки с обезьянами инструктаж не проводят, потому что им настолько было интересно, что каждая по очереди коснулась меня своей лапкой-ручкой, в этот же момент также интересно стало дочке, она трогала обезьян в ответ, а я сохраняла визуальное спокойствие при полной панике внутри. 

Наше милое общение, без слов, с обезьянами прервали другие туристы, которые стали бежать на нас с восторженными криками сквозь заросли, чем напугали обезьян, меня тоже напугали, но я уже не знала чего бояться больше, что мой ребенок играет с дикими обезьянами или не адекватов, что бегут и хлещут друг друга ветками. 

Я, как "большая бледная обезьяна" тоже бросилась на утëк. И если до этого, я шла аккуратно, не наступая на переспевшие плоды, то бежала я прямо по ним.😅 Добежала до деревянного мостика, пожалуй, единственного места, которое напоминало парк в обычном виде, он делал крюк по мангровому болоту, живописное место - корни, болото, москиты. 

Москиты... любимые товарищи, не то чтобы покусали меня на отдыхе, просто сожрали, я мысленно была готова к тропической лихорадке, но нет, я стала для них донором крови. Наши комары, всë же добрее.😅😂

И если вы подумали, ну лес, ну обезьяны, так себе история про национальный парк, знайте - красные колобусы - это исчезающий вид, их осталось около 2000, треть из которых, как раз живëт в этом парке.