Найти в Дзене

"Майор, от удара тока летел пару метров и завалился в большую лужу неподалеку... Воплей и мата было немерено..."

Помню, прослужил месяца 2 и был в наряде по кухне, драили пол щётками вытирали до блеска, и вдруг входит старшина, зав столовой огромный детина и грубым басом орёт -" х... во помыли салаги!!!" , черпает ведро помоев и выливает на пол. А дивизион уже подходит !!!

Те ребята , что уже год отслужили, забегали начали собирать. Я сказал так ребята стойте минутку, вижу идёт сам комбриг, его боялись все, как грозы. Я сказал - " ребята тащите 6 ведер воды из посудомойки" , они удивились но принесли воду, я опрокинул на пол и сделал вид что мою пол.

Зашел комбриг и голосом зевса спросил - "что тут твориться?!" Я бросил тряпку и ответил - " товарищ полковник, мы по мнению старшины плохо вымыли пол...!"

"Позвать ко мне старшину..!!" Старшина заблеял что то , о нашей нерадивости и тд.....Полковник сказал - " так, взял тряпку, и помыл сам!"Старшина со своим пузом полазил и причитал -" я одно ведро вылил, а тут уже 7 набралось..!"

я тихо сказал - "держись старшина ,туляки приехали.!")))) Старики, после этого подошли и пожали мне руку - "молодец, сколько этот у нас крови выпил, а ты его мигом опустил.."

-------------------

Знакомый служил в стройбате фельдшером после медучилища. Как-то сразу после призыва его старики побили. Он запомнил. Через какое-то время попадают к нему в санчасть с простудой.

Он как ни в чём не бывало молчком им пургена наводит и даёт выпить. Два дня поил. Потом раскрыл диверсию. Они ему угрожать было, а он - да вы сначала с горшка встаньте, еле на ногах держитесь от дрисни.

Позвали из роты подмогу. Он им - да у меня и на вас лекарств хватит, не завтра так через полгода всё равно заболеете чем-нибудь, дам порошок и инфаркт случится.

Так что лучше со мной не ругайтесь, у меня сумка с лекарствами большая. Закончилось тем, что выпили бутылку в знак примирения и больше его никто не трогал.

------------------

Дембельский аккорд, это по моему палка о двух концах.. Дембелям же глубоко поровну как оно дальше будет, им бы свалить побыстрее...У нас дембелям-осенникам на год старше призывом, аккорд дали ворота на КПП новые сделать, такие чтоб не створки открывались, а в сторону по рельсе откатывались..

Ну сделали они, а весной ворота, вернее столбы на которых они были, начали расти, и выросли немного так, см 15 но ворота уже стаяли нерабочими..

Хабаровск, это же вечная мерзлота, и надо на глубину оттаивания и закапываться .Мы и боксы строили, под фундамент копали 3.5м , но дембелям это конечно было до одного места, какие глупости, если дембель вот он уже пришел...!))))

------------------

1983г Архангельск,Лесная речка,конец января,мороз под 30,пост хим.защиты закрытый,что бы обойти его как раз 2 часа проходит,но кто пойдёт в обход по снегу ,в тулупе да ещё ночью,сразу в окопчик и в сон,так было и в этот раз.

Проснулся от того ,что сигналят,на пост заехало уже не сколько машин,а пост то опечатанный,в темноте вижу ко мне бегут не сколько человек, я даже и команды не подавал, что стрелять буду и так узнал разводящего,а вот майор который был со сменой, сразу мне затрещину,они хорошо в машинах перепугались,вдруг я с просонья стрелять начну..

Оказалось, что химиков подняли по тревоге, с Плесецка запустили ракету и она упала в Двину в районе п.Брик-Наволок,кипишь был тот еще,после караула всех увезли в район падения,солдат было очень много со всех подразделений,убирали снег в перемешку с гептилом в большие мешки и увозили в карьер топить,вот такая история.

-----------------

78-80 ГСВГ В период моей службы был такой порядок. Если солдат отсутствует на построении, его в течение трех часов ищет вся часть. Если не нашли, то следует сообщение в штаб ГСВГ.

Спустя сутки к розыску подключается вся группа войск: выставляются посты на дорогах, на вокзалах и в пр. вероятных местах появления. Спустя 3 суток к розыску подключалась "фольксполицай" - народная полиция, которые информировали о побеге население.

Исключение - побег с оружием. В этом случае, сразу вся группа войск "вставала на уши" с подключением немецкой полиции. Если беглеца находили наши, то путем переговоров вначале убеждали сдаться добровольно и лишь затем, применяли оружие. Немцы, в отличие от наших, сразу стреляли на поражение.

-------------------

Когда заканчивали учебу в ШМАС, начали нас чаще ставить в караул на склады, находящиеся в стороне от части.

Ноябрь месяц - у кабанов гон начинается. По каким то ведомым только кабанам причинам решили они пробиваться через колючку постов из одно леса в другой.

Проблема в том, что бетонные столбы ограждения стояли в перемешку с деревянными. Кабаны проскочат - проволоку порвут, столб сломают. При смене у нас посты не принимают, типа восстанавливайте, как было. Геморроя полно, получалось ещё полдня возиться с восстановлением.

Парни решили это дело прекратить - как попрут кабаны, применить оружие согласно Устава, сделав вид, что отражали нападения - типа того.

В следующий раз всё прошло "удачно" - "противник" был уничтожен в количестве двух голов на подступах к охраняемому объекту. И израсходовали всего пол рожка.

Но начальство не оценило "подвиг", и виновника "торжества" со словами: "Кабанов не любишь? Придется полюбить тогда свиней!", отправили в наряд в свинарник при части.

Жуткое место, скажу я вам. Сутки потом воняло как из очка от бедного парня. Никакие одеколоны "Саша" и "Шипр" не помогали.

----------------------

На радиостанциях Р140 и подобным есть сбоку фишечка "доп.заземление". Но в дождливую погоду да на раскисшей земле её использование только вредит, т.к. включить электропитание невозможно, как-бы тщательно не была заземлена р/ст. Автоматика не даёт это делать.

По старым обычаям ,вместо организации доп. заземления в этой фишке коротят два контакта и в КУНГ приходится просто запрыгивать... На одних из таких учений при боевой работе вдруг выключается эл.питание. Выхожу и попадаю под лекцию нач. связи бригады о вреде работы без доп. заземления.

Он выдернул перемычку и соответственно обесточил радиостанцию. Человек он был штабной, всё у него должно быть строго по инструкциям, которые он отлично знал. Но в технике разбирался слабо...

Через неделю меня прямо с учений отослали в командировку и заканчивали без меня. Приехав в свою часть услышал историю. По возвращению на "зимние квартиры" бойцы поставили р/ст на штатное место возле КП бат-на и выдали связь с выносными ротами.

С утра мимо проходил нач. связи и опять увидел непорядок с доп. заземлением. Соответственно подошел и попытался вынуть перемычку. На учениях перемычка была изолирована и его "вредительство" удалось. Сейчас-же боец поленился и сделал перемычку из голого провода...

Майор от удара тока летел пару метров и завалился в большую лужу неподалеку... Воплей и мата было немеряно. За меня как всегда заступился зампотех Дмитрий Лазоревич, обещал меня по прибытию сурово наказать, но как всегда только посмеялись...

------------------------------

Доброго дня всем! Не забывайте подписываться и ставить пальцы вверх!!!