Найти тему
Этапы большого пути

Дневниковое, не крымское... Кулинария моя, а ностальгия не моя...

С утра за окном ничего не изменилось, всё так же моросит противный дождик, температура не изменяется, правда к ночи будет прохладнее, до +3 обещают. А ещё нарисовали нам снег. Причем при плюсовой температуре... Очень не хочется, ну уж как будет.

  • И снова здравствуйте, дорогие и любимые!

Продолжим. Приехали, значит. Время к обеду. А у нас есть нечего... Но в магазине докупили всё недостающее для борща, нам захотелось похлебать горяченького, погода способствует. И вот тут началась ностальгия у сестры...

Раньше же как было, они приезжали на выходные, а я шуршала по хозяйству, в том числе и на кухне. И вот она сядет на стульчик возле стола, а я бегаю от раковины к плите. Сегодня это повторилось. Мало того, что борщ заварила, ещё и решили спасти баклажаны. Задумала я сделать рулетики. Ну а чего, творог с сыром есть, чеснок и зелень тоже, баклажаны пусть и мелкие, но сойдёт. Начистила, замариновала, начинку приготовила.

Борщ в процессе
Борщ в процессе

Замешиваю начинку
Замешиваю начинку

Для того, чтобы освободить дополнительные горелки на плите, пришлось напрячь и сестрёнку. Она пользуется одной конфоркой, мне же две нужно. Из серии - развернись, душа )))

На второй поставила баклажаны жарить. Мариновала их с травками разными, солью и маслом растительным.

Кусочки небольшие..
Кусочки небольшие..
Ну и ладно, начинки на всё хватит. Помаленьку будем накладывать
Ну и ладно, начинки на всё хватит. Помаленьку будем накладывать
Готово
Готово

Пока возилась с баклажанами, уже и борщ дошёл. Натерла свеклу, помяла картошку, заправила специями, чесночком и зеленью. Готово.

Пока не сильно красный. Но вкусный очень.
Пока не сильно красный. Но вкусный очень.

А тут как раз и кета разморозилась, пора засаливать. Как хорошо, пока буду с рыбой возиться, и борщ настоится как следует. Люблю резать рыбу когда она ещё слегка приморожена...

Кета небольшая
Кета небольшая
Солю всегда сразу ломтиками
Солю всегда сразу ломтиками

Как же хорошо, когда после трудов праведных можно с огромным удовольствием поесть свежайшего, обжигающего борщеца!

Ай, как вкусно!
Ай, как вкусно!

И вот только после обеда, уже в третьем часу пополудни, у меня появилась возможность написать утренний выпуск. И получился он уже не совсем утренний, а скорее послеобеденный.

Хотела было сразу начать писать вечернюю статью, но несколько раз пришлось отвлекаться. Сначала полезла в погреб, чтобы достать для детей картошки. Завтра поедем в город, как же без домашних гостинцев. Заодно разобрала банки, которые с собой привезла, как говорится, поделила по-братски.

А потом, как я ни сопротивлялась, пришлось продегустировать немалое количество виноматериала, который сестра изготовила за два последних года.... На пробовалась так, что еле мысли в кучку собрала. Хотя пробы делались маленькой ложечкой ))

Коллекция вина прошлогоднего
Коллекция вина прошлогоднего

А потом ещё сливали с мезги свежее черноплодное... Решили попробовать второе поставить, посмотрим, что получится...

В большой банке второе на утрамбованный ягодах
В большой банке второе на утрамбованный ягодах

Вот только после всех процедур меня наконец-то отпустили поработать... Но семья нервничает, зовёт к столу. Время ужина, однако, хотя есть совершенно не хочется.... Но обижать родню отсутствием тоже не хорошо...

Шикарная роза тут цветет... Хочу такую...
Шикарная роза тут цветет... Хочу такую...

Так что на этом откланиваюсь. Желаю вам душевного вечера, отличного настроения и прекрасного самочувствия!

Мира и добра!