Найти тему
ВЕГАНСКИЙ ШЕФ

Яблочный штрудель на скорую руку

Оглавление

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое 300 гр
  • Яблоки 250 гр
  • Корица
  • Грецкий орех 100 гр
  • Сироп топинамбура 50 гр или кокосовый сахар
  • Сок лимона
  • Желток по желанию 2 шт
  • Мороженое или взбитые сливки по желанию

Приготовление

  • Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком. Добавьте корицу, подсластитель и сок лимона. Протушите в сотейнике под крышкой 3-5 мин
-2
  • Слоеное тесто разморозьте и раскатайте каждый пласт, чтобы толщина стала 0.3-0.5 см
  • Нарубите грецкий орех
  • Тесто смажьте сиропом или посыпьте сахаром
  • Выложите грецкий орех, тушеные яблоки и сверните в рулет
-3
  • Перед выпеканием можно смазать желтком
  • Выпекайте 25 мин при 180-190 С°
  • При подаче добавьте ванильное мороженое или взбитые сливки
-4

Еда
6,93 млн интересуются