Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое 300 гр
- Яблоки 250 гр
- Корица
- Грецкий орех 100 гр
- Сироп топинамбура 50 гр или кокосовый сахар
- Сок лимона
- Желток по желанию 2 шт
- Мороженое или взбитые сливки по желанию
Приготовление
- Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком. Добавьте корицу, подсластитель и сок лимона. Протушите в сотейнике под крышкой 3-5 мин
- Слоеное тесто разморозьте и раскатайте каждый пласт, чтобы толщина стала 0.3-0.5 см
- Нарубите грецкий орех
- Тесто смажьте сиропом или посыпьте сахаром
- Выложите грецкий орех, тушеные яблоки и сверните в рулет
- Перед выпеканием можно смазать желтком
- Выпекайте 25 мин при 180-190 С°
- При подаче добавьте ванильное мороженое или взбитые сливки