На Ямале начался сезон заготовки рыбы — ряпушки и муксуна. Переработкой занимается завод с полувековой историей. Он способен выпускать больше 500 тонн продукции в год.
Недавно предприятие модернизировали: возвели два цеха, обновили оборудование. В том числе появились четыре морозильные камеры по 150 тонн каждая. Благодаря новым производственным мощностям расширился ассортимент продукции. Сегодня сотрудники производят не 150, как раньше, а больше 180 видов товаров.
Директор предприятия по рыбопереработке Евгений Иванов: «У нас появились новые машины очистки, разделки рыбы, у нас появились коптильные камеры, новые обвалочные камеры».
Сотрудница предприятия по рыбопереработке Наталья Лузянина: «Конечно, новое оборудование упрощает работу. Раньше все это было сложнее. Сейчас намного проще, удобнее. Ты сделал свою баночку, когда человек купил эту баночку, ему понравилось — приятно от этого».
Большую часть местной продукции реализуют на Ямале — в Пуровском районе работают два фирменных магазина.