Найти тему
Magic of Taste

Грибной суп-пюре по бабушкиному рецепту! Быстро, легко, вкусно!

Ингредиенты:

- 500 грамм шампиньонов

- 1 средняя луковица

- 2 средние картофелины

- 1 морковь

- 1 столовая ложка сливочного масла

- 1 стакан молока

- Соль и перец по вкусу

- Зелень для украшения (петрушка, укроп)

Инструкции:

1. Подготовьте ингредиенты: очистите и нарежьте лук, морковь и картофель. Грибы промойте и нарежьте.

2. Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, примерно 5 минут.

3. Добавьте морковь и картофель к луку. Продолжайте готовить еще 5-7 минут, периодически помешивая.

4. Добавьте нарезанные грибы и тушите все вместе еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.

5. Залейте овощи водой так, чтобы она покрывала их полностью. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.

6. Уберите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть.

7. Используя погружной блендер, превратите суп в пюре. Можно также использовать обычный блендер, предварительно перелив суп в чашу.

8. Добавьте молоко и перемешайте до однородной консистенции.

9. Верните суп на плиту и доведите до кипения. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

10. Перед подачей украсьте суп зеленью.

-2

Приятного аппетита!