Творческий подход даже в точных науках. Креативные методики делают уроки в 12-й школе Урая интереснее и ярче. А ученики в полной мере раскрывают индивидуальные способности и свой потенциал.
Вместо заучивания первоклассники рассуждают, как появляются звуки из буквы алфавита. Пробуют составлять схемы слов и даже их конструировать. Маленькие знатоки рассуждают и делают выводы. Такую технологию междисциплинарного обучения применяет на своих уроках Майя Котельникова.
— Суть междисциплинарного обучения заключается в том, что мы работаем не в одной дисциплине, а связываем сразу несколько дисциплин. Например, на уроке математики мы можем говорить не только о математике, но и затрагивать финансовую грамотность, как эти знания использовать в жизни, — поясняет Майя Котельникова, учитель начальных классов школы № 12.
Финансовой грамотности в игровой форме обучают восьмиклассников. Сложную терминологию так усваивают быстрее. Специальную игру разработала учитель математики Евгения Голошевская. Идея завоевала серебро на профессиональном конкурсе.
— В процессе урока мы формируем от двух до четырех команд, и в процессе они показывают результаты своего домашнего задания, то есть как они выучили данную терминологию, только в игровой форме, — рассказала Евгения Голошевская, учитель математики и финансовой грамотности школы № 12.
Креативный и творческий подход во всем. И неважно, какой это предмет. Педагог должен вдохновлять учеников на воплощение идей. Например, создание коллекции современной одежды народов манси.
— Работа современного учителя не ограничивается только рамками своего предмета, рамками программы, по которой он работает. Его работа гораздо шире, ведь хороший учитель горит своим делом, он вдохновлен, и его задача — вдохновить своих воспитанников на это, на творчество, — уверена учитель труда школы № 12 Галина Тарасова.
Какие бы ни были методики в учебном процессе, одно остается неизменным: ученика нужно заинтересовать своим предметом, говорят педагоги. С этим мнением согласны и школьники:
— Современный учителя должны быть творческим, креативным, очень любить свой предмет и разбираться в технологиях.— Должен быть заинтересован в своем предмете, в учениках, иметь новые подходы и методики, чтобы ученик его понял.— Должен быть прогрессивным, поддерживать учеников во всех начинаниях, быть с ними на одной волне.
Быть на одной волне — значит оставаться верным другом учеников и вместе идти к новым свершениям в любых начинаниях.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники