Найти тему
Своя земля

Овсянка для молодости и здоровья

Оглавление
Ухаживать за кожей никогда не поздно и никогда не вредно, а уж за увядающей тем более. Когда стареет весь организм, кожа стареет тоже, становится некрасивой и дряблой. А все потому, что скорость обмена веществ снижается, питание ухудшается, слой подкожной жировой клетчатки истончается, эластичность упругих волокон уменьшается, функции сальных и потовых желез ослабевают. Но главное, стареющая кода постепенно теряет две очень важные для её здоровья и состояния способности: самоочищение и удерживание влаги. Из-за этого на поверхности кожи скапливается всё больше продуктов распада, а "мертвый" слой плохо пропускает внутрь увлажняющие и питательные вещества.

Любите себя
Любите себя

Маска, укрепляющая мышцы лица и шеи

1 ст. л. кефира смешать с 1 ч.л. ложкой толокна (овсяной муки) и 1 ч.л. мёда. Добавить щепотку соли, тщательно перемешать. Нанести на лицо и шею на 20 мин. перед сном. Смыть тёплой, затем прохладной водой. Делать 2-3 раза в неделю.

Отвар для очищения кожи лица перед сном

Придает коже мягкость, бархатистость, разглаживает и предупреждает появление морщин.
Придает коже мягкость, бархатистость, разглаживает и предупреждает появление морщин.

1 ст.л "Геркулес" кипятить в течение 8 мин. в 0,5 воды. Остудить и процедить. Протирать отваром лицо перед сном.

Восстанавливающая пяточная каша

Сварить пресную овсяную кашу на молоке. В 1 ст.л. каши добавить 1 ст.л. оливкового масла, немного кефира, тщательно размешать. Наложить маску на пятки, накрыть вощеной бумагой, сверху натянуть носки и лечь спать. И так в течение нескольких дней.

Кожа становится мягкой, гладкой и перестает трескаться.

Скраб из овсяных хлопьев

Соединить 2 ст. л. размолотых овсяных хлопьев и такого же количества жирной сметаны. Размешать, нанести на кожу, подождать, когда подсохнет. Затем смочить кончики пальцев водой и лёгкими круговыми движениями, двигаясь от центра лица к периферии, делать массажные движения. После этого просто умыться теплой водой. Делать 3-4 раза в неделю.