Найти тему
Накормишка

Чечевичные лепешки: рецепт простейшего блюда без глютена

Оглавление

Лепешки имеют нейтральный вкус. Хороши вместо хлеба с первыми блюдами или в качестве основы для закусочных роллов – просто заверните в лепешку сладкую или соленую начинку. Будет вкусно!

Состав

Понадобится всего 2 ингредиента:

  • 200 г красной чечевицы
  • 500 мл воды

Можно ли использовать другую чечевицу? Зеленая или коричневая имеют более плотную текстуру. При использовании может понадобится дополнительный объем воды, а также большее время замачивания. Желтая чечевица схожа по свойствам с красной, поэтому является хорошей альтернативой. Лепешки, приготовленный из черной чечевицы (белуги), будут более плотными.

Можно ли добавлять приправы? Конечно. Кроме соли и перца Накормишка рекомендует использовать паприку, тмин, сушеный базилик, орегано.

Приготовление

1. Промойте чечевицу в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.

2. Замочите в половине литра воды минимум на 3 часа или на ночь.

3. Перелейте чечевицу с остатками не впитавшейся воды в чашу блендера. Добавьте соль и специи по желанию. Измельчите до однородности.

-2

4. Разогрейте антипригарную сковороду или сотейник. Вылейте тесто – на одну лепешку понадобится 1/4-1/3 стакана. Вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно разошлось по сковороде. (Если хорошей антипригарной сковороды нет, может понадобиться немного масла.)

5. Готовьте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Охлажденные лепешки хранятся в холодильнике 3-4 дня. Чтобы предотвратить слипание, отделите каждую пергаментной бумагой.