Лепешки имеют нейтральный вкус. Хороши вместо хлеба с первыми блюдами или в качестве основы для закусочных роллов – просто заверните в лепешку сладкую или соленую начинку. Будет вкусно!
Состав
Понадобится всего 2 ингредиента:
- 200 г красной чечевицы
- 500 мл воды
Можно ли использовать другую чечевицу? Зеленая или коричневая имеют более плотную текстуру. При использовании может понадобится дополнительный объем воды, а также большее время замачивания. Желтая чечевица схожа по свойствам с красной, поэтому является хорошей альтернативой. Лепешки, приготовленный из черной чечевицы (белуги), будут более плотными.
Можно ли добавлять приправы? Конечно. Кроме соли и перца Накормишка рекомендует использовать паприку, тмин, сушеный базилик, орегано.
Приготовление
1. Промойте чечевицу в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
2. Замочите в половине литра воды минимум на 3 часа или на ночь.
3. Перелейте чечевицу с остатками не впитавшейся воды в чашу блендера. Добавьте соль и специи по желанию. Измельчите до однородности.
4. Разогрейте антипригарную сковороду или сотейник. Вылейте тесто – на одну лепешку понадобится 1/4-1/3 стакана. Вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно разошлось по сковороде. (Если хорошей антипригарной сковороды нет, может понадобиться немного масла.)
5. Готовьте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Охлажденные лепешки хранятся в холодильнике 3-4 дня. Чтобы предотвратить слипание, отделите каждую пергаментной бумагой.