Найти тему
NEWS.ru

Сладкая опасность: врач рассказала, как можно отравиться зефиром

Зефиром можно легко отравиться, потому что этот продукт легко впитывает влагу, становясь источником бактерий и плесени, поделилась с LIFE.ru врач Екатерина Кашух. Так она прокомментировала информацию о массовом отравлении россиян этим продуктом.

Зефир легко впитывает влагу и может стать благоприятной средой для размножения плесени и бактерий. Иногда он портится уже на складах или в процессе транспортировки. Если покупатель не обратит внимания на состояние упаковки или срок годности, он рискует приобрести испорченный товар, — подчеркнула врач.

Она добавила, что при нарушениях на производстве зефир может быть заражен кишечной палочкой или сальмонеллой, тогда даже маленький кусочек продукта может привести к сильнейшему отравлению. В состав лакомства могут также входить сахарозаменители или некачественные ингредиенты — недорогие аналоги натуральных продуктов с опасными примесями.

Чтобы не отравиться, нужно проверять срок годности зефира и целостность его упаковки. Стоит обращать внимание и на состав — чем он проще, тем безопаснее будет сладость. Продукт должен храниться в прохладном сухом месте. Если зефир выглядит мокрым, засохшим или неприятно пахнет, лучше его не есть, подытожила Кашух.

Ранее лидер по внешним коммуникациям компании «ВкусВилл» Полина Мельникова заявила, что магазин опроверг публикации о массовом отравлении зефиром. По ее словам, были проверены все обращения от покупателей за последние четыре месяца продаж продукта и распространяемая во внешних источниках информация не соответствует действительности.

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале