В период, когда организму особенно требуются витамины, мы задумываемся, как выбрать болгарский перец. Существуют простые проверенные советы на это счет.
Для начала осмотрите болгарский перец. На кожуре не должно быть глубоких царапин и вмятин — через них внутрь могли проникнуть болезнетворные бактерии, способные спровоцировать отравление. На ощупь перец должен быть твердым. Если овощ мягкий — это признак неправильного хранения или гниения.
Кожица болгарского перца обязательно должна быть гладкой, без темных пятен, бугров, слизи и налета — все это признаки испорченного продукта. Приобретая запакованный перец, обязательно смотрите сроки годности и дату производства.
Следующий шаг — определить «пол» перца. Если вы видите три камеры, то это «мужской» перец. У него будет более сильный аромат, поэтому такой овощ подойдет для блюд, в которых он подвергается термической обработке. Если у перца четыре камеры, то он женский. Такой продукт более сладкий, а значит, подойдет для салатов и украшения блюд.
Далее присмотритесь к цвету овоща. Самый сладкий сорт перца — красный, за ним следует оранжевый, который менее сладкий, и желтый — он относительно нейтральный.
Ранее были перечислены продукты, которые помогут справиться с осенней хандрой.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале