Найти тему
SM NEWS

В России хотят экспортировать пастилу

Светлана Мулыкина📷
Светлана Мулыкина📷

Министр сельского хозяйства Оксана Лут поделилась своим необычным гастрономическим предпочтением, заявив, что вместо традиционного хлеба она предпочитает пастилу. По её мнению, этот десерт по своему вкусу напоминает хлеб, что делает его отличной альтернативой для тех, кто ищет разнообразия в своем рационе.

Выступая на пленарной сессии форума "Сделано в России", Лут призналась, что ей нельзя хлеб, поэтому пастила всегда есть у нее дома. Она подчеркнула, что пастила является "нашим знаковым продуктом", который заслуживает мирового признания. Министр выразила намерение правительства работать над популяризацией этого традиционного русского лакомства на международной арене.

Пастила - традиционное русское кондитерское изделие, которое изготавливается из взбитых яблок с добавлением сахара и яичного белка, затем эта масса высушивается до получения легкой, воздушной текстуры. В разных регионах России существуют свои рецепты пастилы, например, коломенская или белевская, каждая из которых имеет свои уникальные особенности.

Специалисты отмечают, что пастила содержит пектин, полезные кислоты и витамины, она низкокалорийная, что делает ее полезной для всех.