Привет, мои дорогие сладкоежки! Если вы еще не подписаны на мой Telegram-канал "Будет торт!", самое время сделать это, ведь я делюсь с вами своими любимыми рецептами и немного жизнью. Сегодня расскажу, как приготовить вкусный вафельный торт с лимонным кремом. Ловите рецепт.
Ингредиенты:
вафельные коржи готовые - 4 или 6 шт.
Для лимонного крема:
молоко сгущенное - 200 г
цедра тертая - 1 лимона
Для масляного крема:
масло сливочное - 250 г
мармелад или рахат-лукум - 300 г
сок - 1 лимона
Приготовление:
1. Для лимонного крема смешайте сгущенное молоко с цедрой лимона.
2. Для масляного крема мармелад или рахат-лукум предварительно обдайте его кипятком, чтобы сахар растаял, пропустите через мясорубку. Добавьте масло, лимонный сок и взбейте.
3. Первый корж смажьте половиной масляного крема, второй — половиной лимонного крема, третий снова масляным кремом.
4. Оформите верх торта по желанию.
Для шоколадного крема:
масло сливочное - 250 г
сахар - 250 г
белки яичные - 4 шт.
вода - 2-3 ст. ложки
шоколад - 250 г
орехи лесные рубленые - 100 г
сахарная пудра - 150 г
ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
1. Для крема масло разотрите добела, добавив половину сахара.
2. 150 г шоколада растопите на водяной бане. Белки взбейте в плотную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
3. Взбитое масло соедините с растопленным шоколадом, добавьте орехи, ванильный сахар, взбитые белки, осторожно перемешайте.
4. Вафельные коржи смажьте приготовленным кремом и уложите друг на друга.
5. Для глазури оставшийся шоколад растопите на водяной бане, смешайте с сахарной пудрой и теплой водой. Заглазируйте верх и бока торта и выдержите его в холодильнике.
Интересный факт! В СССР вафельные торты стали популярными благодаря доступности и разнообразию ассортимента. Дефицита в них не было, и стоили они всего 50 копеек! Многие хозяйки делали их дома самостоятельно, особенно когда нужно было быстро приготовить угощение к неожиданным гостям.
А вы пробовали готовить вафельный торт дома? Делитесь в комментариях своими экспериментами! И не забудьте подписаться на мой Telegram-канал "Будет торт!"