Друзья, приветствую вас на канале "Побег из Шоушенка". Сегодня у нас стоянка в прекрасном городе Чебоксары. Зеленый, нарядный, красивый и уютный - все эти эпитеты мне хочется применить к Чебоксарам.
Много читали о чувашской кухне, очень хотели попробовать. Ну и, конечно, запить местным пивом, которым славится, Чувашия.
По отзывам выбрали ресторан "Ехрем Хуса". Люди пишут про отличное обслуживание и аутентичные рецепты. Мы поверили. А зря!
Ресторан находится на бульваре купца Ефремова 10, в одном дворике с музеем пива.
Интерьер нам очень понравился. Все оформлено очень интересно, похоже на музей.
Меню с отсылкой к историческим традициям, интересно почитать.
Действительно, преобладают национальные блюда.
Заказали суп какай-шурпи (маленькие порции), грибные ушки и шартанчики. Кроме нас в зале было еще 2 компании. Одна явно уже завешала трапезу, и за одним столиком ели первое. То есть ни о какой полной посадке речи не шло.
Заказ приняли, о времени приготовления не предупредили.
Мы еще хотели заказать разливное чувашское пиво. Разливного пива не оказалось. А из заявленных семи сортов бутылочного было в наличии только три. Из них местный - один. Букет Чувашии светлое. Ну ок, подумали мы, бывает. Берем!
Официантка принесла кружки, пиво, торжественно открыла и налила. Сделав первый глоток, мы поняли что пиво-то теплое! Скажите, а вы точно ресторан? Ничего не перепутали? Кстати, местного бальзама в наличии тоже не было. Больше мы с алкоголем не экспериментировали, решив, что наверное, это не их конек.
Через полчаса ожидания принесли суп. Ну, ребята, это просто смешно. Горячая водичка с крупой, в которой плавают (я считала) ровно пять кусочков субпродуктов размером сантиметр на сантиметр. Из них четыре легкое и один печень. Ну, вот такой какай-шурпи, ага... И да, суп был сильно пересолен. Видно, чтобы компенсировать отсутствие всего остального.
Еще через минут 20 принесли горячее... Два шартанчика - шарика диаметром сантиметров пять. Те же субпродукты, но в некоей оболочке. В целом неплохо, но не за 700 же рублей, товарищи!
И, наконец, грибные ушки. Вареники с грибами. Вкусно, но ждать 50 минут, чтобы поесть вареники - такое себе.
Чек вышел в итоге небольшой, но мы, конечно, не наелись и удовольствия не получили абсолютно.
Вновь прибывшим посетителям, которые активно занимали столики в этом разрекламированном "ресторане" хотелось крикнуть - "Бегите!", но мы постеснялись.
Решила все в отзыве написать. Это никакой не ресторан, а туристическая забегаловка с ооочень медленным обслуживанием, отсутствием половины меню и неадекватными ценами. Подача хуже, чем в столовой.
Такие дела. Будете в Чебоксарах - проходите мимо!