Горох Киш-Миш идеален для свежего потребления. Красивые длинные бобы с ровными сладкими горошинами. Вкус гороха отличный как в стадии технической спелости, так и при полном созревании (хотя сладость постепенно снижается), что является преимуществом по сравнению с сахарными сортами. Дети оценят.
В прошлом году я посадила несколько видов гороха, в том числе Амброзию, Детский сахарный и Киш-Миш.
Киш-Миш съели сразу. Амброзия и Детский сахарный явно проигрывали по вкусу Киш-Мишу, особенно в состоянии полной спелости, поэтому весь урожай направлен в заморозку, что тоже хорошо. Зимой замороженный горох - король овощных рагу.
В этом году сажала только Киш-Миш в апреле и мае. Киш-Миш среднеспелый сорт, период от всходов до технической спелости 60-70 дней, высота 70-80 см. Бобы очень красивые - длинные, ровные. Горошины одинаковые по размеру.
Урожайность хорошая.
Преимущества сорта: лучший вкус, ровные горошины, раннее созревание, сладкий вкус сохраняется дольше. Горох быстро съедается в свежем виде и до заморозки ничего не доходит. Поэтому в следующем году добавлю к Киш-Мишу обычные сахарные сорта.
Благодарю за внимание!