Я готовила на сковороде, а вы можете и в кастрюле с толстым дном. Для рецепта нам понадобиться куриное филе, морковь, сладкий перец, пару лаврушек и перцев горошком.
Морковь нарезаю соломкой и закидываю на раскаленную сковороду с каплей Оливкового масла. Держу на большом оге примерно 30 секунд, постоянно помешивая.
Затем добавляю куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, и держу на максимальном огне ещё 30 секунд постоянно помешивая.
Затем добавляю воду, перец горошком, соль и лавровый лист. Довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума и закрываю крышкой.Оставляю тушиться примерно на 30 минут.
Если ваша диета вам не позволяет такие вольности, то закидываем одновременно морковь и курицу, заливаем водой и тушим.
Через 30 минут, добавляю перец нарезанный соломкой и зелень. Перемешиваю, довожу до кипения и выключаю. Отдельно отвариваем спагетти из твёрдых сортов пшеницы и наслаждаемся вкусным блюдом)
Напоминаю, что я не врач и не диетолог. Диета номер пять назначается в разных случаях, по этому, проконсультируйтесь со своим лечащим врачем, можно ли вам эти блюда в такой рецептуре.
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале🌷