Найти тему
🍎🌿Дачная пчелка🐝

Две чудесные порционные мускатные тыквы и рецепт тыквенного супа, от которого невозможно оторваться

Если вам нравится получать удовольствие не только от большого урожая, но и от внешнего вида выращиваемых тыкв, то тогда эта статья для вас!

тыква твердокорая Цветной бульвар F1
тыква твердокорая Цветной бульвар F1

Правда ведь хороши?

тыква Хоккайдо
тыква Хоккайдо

И они настоящие, съедобные, и очень вкусные!

В этом году полностью оценила всю прелесть выращивания небольших порционных тыкв. Выращивала два вида тыквы: тыкву твердокорую Цветной бульвар F1 и японскую тыкву Хоккайдо.

Чем же хороши такие тыковки?

  • их небольшой размер позволяет приготовить блюдо из одной такой тыковки;
  • эти тыквы очень вкусные: их вкус совсем не похож на вкус классической тыквы, а больше напоминает орехи или каштаны. Плоды хрустящие, чем-то напомнили мне по хрусту морковку, их можно есть сырыми;
  • такие тыковки на участке смотрятся очень декоративно. Представьте себе небольшие необычные тыковки, больше напоминающие декоративные, которые можно использовать для вертикального озеленения. На следующий год так и собираюсь поступить. В этом году выращивала традиционным способом, на высокой грядке;
  • плодов много, одно растение в среднем дает до 10 плодов. К тому же эти тыковки ранние. Срок созревания таких порционных тыкв в среднем около 95-100 дней.
  • Такие тыквы прекрасно хранятся. Имея толстую кожуру, они прекрасно долежат до зимы, и даже до весны. Поэтому у таких тыковок есть ещё одно название - зимний сквош.

Единственным минусом такой тыквы-малышки является все та же толстая кожура, которую тяжело очищать. Но... не все так страшно, т.к. толстая твердая кожица размягчается при тепловой обработке.

Если твёрдокорую тыкву завернуть в тряпочку и поливать ее пять минут кипятком, то твердая кожица значительно размягчится, после чего чистить такую тыкву будет гораздо легче.

А сегодня мы приготовим вкусный суп из тыквы Хоккайдо, оранжевой красавицы весом чуть больше килограмма. Такого количества хватит на кастрюлю объемом в три литра.

Для приготовления этого супа подойдёт и любая другая тыква с классическим вкусом.

Ингредиентов у этого супа много, готовится он не так быстро, но поверьте, он стоит того, чтобы с ним повозиться. Все ингредиенты указаны в конце статьи.

В первую очередь нам нужно отварить курицу. Для супа нам пригодится и куриный бульон, и отварная курица. Используем куриные бёдра, куриную грудку, куриные окорочка или половинку тушки, не принципиально. А пока курица варится, готовим остальные составляющие супа.

Обдать тыкву кипятком, разрезать ее пополам и нарезать дольками, так легче очистить уже размягчённую кожицу. Кстати, семечки у этой тыквы крупные, и их много. Пробовала их пожарить и съесть. Не получилось, они очень жёсткие .

-3

Лук режем, морковь трем на крупной тёрке и немного обжариваем.

-4

Затем добавляем туда нарезанные шампиньоны, и все вместе держим парочку минут на сковороде для того, чтобы шампиньоны прописались ароматом жареного лучка.

Когда курица станет мягкой, вынимаем ее из бульона и оставляем остывать. А в бульон закладываем все остальные ингредиенты: картофель, тыкву, кабачок, баклажан и пережаренные лук, морковь и шампиньоны.

-5

Мясо курицы, очищенное от косточек, нарезаем кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.

Сначала будет казаться, что жидкости очень мало, но когда овощи разварятся, то вы поймёте, нужно ли добавлять ещё жидкость или нет.

Варим все минут десять и добавляем плавленный сыр. На кастрюлю хватает двух сырков. Использую специальные сыр для супа с луком или грибами, но можно взять и обычный плавленный сырок Дружба.

Когда сыр растворится, а овощи будут почти готовы, добавляем нарезанный на тонкие дольки чеснок и варим ещё несколько минут. При варке иногда помешиваем суп, чтобы он не пригорел.

Чесночный привкус в этом супе особенно важен, так как придает супу особую изюминку и усиливает грибной аромат.

-6

Также под конец добавляем любимые специи. Для этого супа использую универсальную приправу Хмели-сунели.

Наш супчик готов. Осталось его немного остудить и взбить блендером.

Подавать тыквенный суп можно со сметаной или майонезом (кто что любит).

-7

Ингредиенты:

  • курица - 500-700 г.;
  • тыква - около килограмма;
  • кабачок - 0,5 кг;
  • 1 баклажан среднего размера;
  • картофель 5 штук;
  • 1 средняя луковица;
  • морковь 1-2 штуки;
  • шампиньоны - 6-7 грибов среднего размера;
  • сыр плавленный для супа - 2 упаковки;
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • приправа по вкусу;
  • соль.

Приятного аппетита!)

-8