Салат захвативший все соцсети! Пока не попробуешь, не сможешь поверить, что это действительно вкусно. Я, как не любитель баклажанов, точно говорю - это превосходно!
Для салата понадобится:
- баклажаны
- кукурузный крахмал
- масло растительное
- помидоры
- сыр фета или сливочный (у меня был сиртаки, но с ним очень солено)
- зелень (какую вы любите, у меня укроп)
- для заправки: соевый соус, масло оливковое, сладкий чили соус
Готовим⬇️
баклажаны моем и режем квадратиками как на фото
я их не вымачивала, кожуру сняла со всех, кроме одного (захотелось так), немножко посолить и обвалять в кукурузном крахмале - 2 ст.ложки достаточно
сразу же обжаривает на растительном масле. Его должно быть много, как во фритюре
Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем баклажаны на бумажную салфетку.
Дальше собираем салат⬇️
Режем помидоры, сыр (если у вас сливочный, то можно чайной ложкой сформировать кусочки), добавляем остывшие баклажаны.
Зелень, которую любите вы
Делаем заправку: смешиваем соевый соус (3 ст.л.), оливковое масло (2 ст.л) и соус чили сладкий (2 ст.л) и можно немного лимонного сока.
Перемешиваем и сразу едим☺️
Это очень вкусно и необычно! Хрустящие баклажаны покорили моё сердце. Да и вообще сочетание продуктов получилось прекрасное. А если ещё посыпать кунжутом☺️
Обязательно попробуйте!
Если вы готовили похожий салат, расскажите какие у вас ингредиенты были?