"Цвета влияют на душу, поскольку они могут не только стимулировать чувства, но и пробуждать в нас эмоции и чувства", — утверждал Гете.
Цветотерапия, как был назван метод, сегодня входит в область так называемой «цветовой медицины» как дополнительное лечение, которое как профилактически, так и при практическом применении помогает каждому человеку восполнить энергетические потери, которые он испытывает ежедневно. из-за стресса, усталости, раздражения и других ситуаций.
Предотвращает заболевания
По мнению исследователей метода, любое негативное биологическое состояние, прежде чем проявиться в виде физического симптома, сначала проявляется в ауре человека. Так, при цветотерапии (которая на практике применяется путем воздействия на пациента лучей цветного света от специальных проекторов) аура принимает вибрацию цвета и передает свою целебную энергию телу. Так предупреждаются различные заболевания. Уже несколько лет классическая медицина использует цветотерапию для лечения желтухи новорожденных. Новорожденных с желтухой помещают в палату, которая освещается особым синим цветом, и их выздоровление происходит в гораздо более короткие сроки. Синий цвет также рассеивает переутомление, раздражение, влияет на кровь, регулируя давление. Зеленый цвет снова используется в практическом применении цветотерапии для устранения головной боли, бессонницы, усталости и раздражительности. Желтый используется в случаях духовного упадка.
Практическое применение
Цветотерапия как лечение применяется к каждой открытой части тела пациента. Во время применения обычно используется специальный проектор с лазерными фильтрами и геометрическими фильтрами, чтобы создать необходимый световой луч. Среднее время нанесения каждого цвета составляет 7 минут, минимальное время 3 и максимальное 10-12 минут. Для каждого случая выбирается цвет или цвета, которые имеют энергетическую связь с телом человека, проходящего цветотерапию, и для того, чтобы увидеть результаты, требуется время, поскольку изменения в организме происходят с нормальной скоростью.
Где и кем применяется
Цветотерапию практикуют как в профилактических, так и в терапевтических целях терапевты, специализирующиеся на альтернативных методах, только на частном уровне и обычно в сочетании с другими альтернативными методами лечения (шиацу, рефлексотерапия, иглоукалывание). В качестве вспомогательного лечения при различных заболеваниях его также очень часто применяют врачи.
Семь чакр
Как вибрируют наши энергетические центры
Каждый цвет имеет свою вибрацию и влияет не только на духовное и душевное состояние человека, но и на физическое. Вот почему, по мнению исследователей цветотерапии, наша цветовая среда дома и на работе имеет большое значение. То есть цвета наших стен, нашей одежды, наших простыней, ламп, которые мы используем для чтения, в лаборатории и т. д. Однако наиболее важной вибрацией для каждого организма является вибрация солнечного света, дающая все семь цветов радуги (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый), которые соответствуют семи чакрам тела ( 7 энергоцентров). Итак, 7 основных цветов влияют на наше физическое и психическое здоровье следующим образом:
Красный : активирует пять чувств. рассеивает лень, создает настроение к действию и общению. Повышает жизненный тонус, сексуальную активность у мужчин, частоту сердечных сокращений, стимулирует кровообращение.
Оранжевый : мобилизует существующую энергию и природный динамизм. Борется с усталостью, улучшает психическое настроение, укрепляет силу воли и самообладание.
Желтый : Стимулирует память и умственные функции, борется с меланхолией и помогает самосознанию и самокритике. Японцы считают его вместилищем эмоций и называют «радостью», отсюда и «харакири».
Зеленый : Помогает в проявлении эмоций, активирует регенерацию мышц и тканей. Создает гармонию тела и духа, расслабляет, оказывает успокаивающее действие.
Синий : успокаивает, расслабляет нервную систему, снижает кровяное давление и облегчает принятие решений.
Синий индиго : очищает разум и душу, нейтрализует негативные мысли, уничтожает страх, увеличивает интуитивные способности.
Фиолетовый : активизирует нервную систему, повышает умственную зрелость и способность к медитации, создает настроение для общительности, повышает сексуальность женщины.Помогает зрению и слуху, повышает интуитивные способности, уравновешивает психологические проблемы, предотвращает заболевания легких.
Символы
Красный — символ огня, ярости, неконтролируемой страсти, похоти и разрушения .
Желтый – цвет интеллекта , восприятия, мудрости. Однако в своем негативном аспекте это цвет трусости и разрушительного доминирования.
Оранжевый символизирует тепло и процветание. Однако именно этот цвет стимулирует голод (это также причина, почему рестораны быстрого питания обычно одеты в оранжевый цвет), в отличие от синего, который ограничивает аппетит.
Зеленый – цвет надежды, спокойствия, равновесия (именно поэтому он установлен для униформы операционной, поскольку именно этот цвет символизирует все, что нужно врачу для безопасной работы). Но это также связано с эгоизмом и ревностью.
Синий : цвет проницательности и высших психических функций . Он символизирует истинную преданность, послушание и спокойствие.
Черный — цвет, обозначающий зло, страх, траур, подозрительность и разрушение: «Черная магия», «черное отчаяние» .
Белый — цвет, обозначающий чистоту , благоразумие, доброту, честность, абсолютную чистоту.
Розовый (рожденный от союза белого и красного) — это особый цвет, который символизирует нашу женскую часть и выражает сладость, застенчивость и нашу потребность что-то предлагать. Также розовый символизирует трансформации, происходящие благодаря любви.
Создайте себя дома...
Можете ли вы внедрить принципы цветотерапии в свою повседневную жизнь? Да, говорит цветовой психотерапевт Анджела Пайт, которая рекомендует вам доверять своим инстинктам и выбирать для своего личного пространства те цвета, которые, по вашему мнению, принесут положительные изменения в вашу психологию. Если вы, например. тревожный и тревожный тип, покрасьте свою спальню в белый цвет, ванную и кухню в зеленый цвет, гостиную и офис в пастельные тона. Со своей стороны, цветотерапевт-консультант Джун МакЛеод также советует: Чтобы избавиться от стресса, а также от меланхоличного настроения, выбирайте яркие и радостные цвета для всего дома и особенно для кухни: кремовый, светло-желтый. цветные или земные тона являются лучшими, поскольку они придают помещению теплую атмосферу.
Преимущества красочной диеты
Китайская диетология, история которой насчитывает 4000 лет, а также современные сторонники цветотерапии считают особенно полезными для человеческого организма растительную пищу, соответствующую таким цветам, как красный, оранжевый, желтый, сине-фиолетовый, белый, а также кофе. Фактически, недавно ученые выяснили, что «красочная» диета имеет тенденцию становиться новой доминирующей тенденцией в области здравоохранения. Эксперты объясняют на примерах чудесную силу цветов растительной пищи, подчеркивая: чем ярче и насыщеннее цвет фрукта или овоща, тем сильнее его способность предотвращать заболевания или бороться с ними (рак, болезни сердца, сердечные приступы, гипертония, диабет, катаракта, воспаления и заболевания легких). Так что, даже если это хитрый научный трюк, который заставит нас поставить на стол много фруктов и овощей, стоит включить в ежедневный рацион 5-6 порций фруктов и овощей (каждого цвета).
Красная еда
Красная пища (помидоры, черешня, клубника, арбуз, свекла, красная капуста и перец): полезна для крови, почек и иммунной системы.
Зеленая еда
Зеленая пища (авокадо, киви, перец и все зеленые овощи): усиливает защиту организма от инфекций и расстройств пищеварения.
Сине-фиолетовая еда
Сине-фиолетовая пища (виноград, сливы, баклажаны): способствует стимуляции организма, хорошему функционированию пищеварительной системы.
Оранжевая еда
Оранжевая пища (морковь, апельсины, абрикосы, батат, хурма, мандарины): поддерживает здоровье нервной системы, защищает от ультрафиолетового излучения, восстанавливает ткани и клетки кожи.
Желтая еда
Желтая пища (лимоны, груши, бананы, ананас): борется с вялостью и нервозностью, очищает кровь, способствует пищеварению и хорошей работе кишечника и желудка.
Белая еда
Белая пища (яблоки, грибы, картофель, лук, чеснок): защищает сердце и способствует правильному функционированию дыхательной и пищеварительной систем.
Коричневая еда
Коричневая пища (семена, бобовые, орехи, крупы): Предотвращает возникновение новообразований кишечника, стимулирует мышечную и нервную систему, борется с запорами.
Используйте информацию для улучшения своего здоровья и настроения!!!
Читайте статьи которые помогут вам изменить свою ЖИЗНЬ:
СЛУШАНИЕ — великая форма любви; кто тебя не слушает, не любит тебя.
Узнайте, почему одни люди преуспевают, а другие — нет.
КАК ПОВЫШАТЬ СИЛУ ВОЛИ И САМОДИСЦИПЛИНУ?
ВАШИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЧАСТОТЫ ВЛИЯЮТ НА ВАШУ ЖИЗНЬ
Вам понравится - 10 фраз, которые вы никогда не должны говорить человеку по знаку зодиака Овен , Телец , Близнецы , Рак , Лев , Дева , Весы , Стрелец , Скорпион , Козерог , Водолей , Рыбы .
Дорогие читатели! Если возникли вопросы, задавайте, не стесняйтесь, отвечу всем.
Подписывайтесь на мой канал , что бы быть в курсе новых публикаций.
Жмем "палец вверх" если понравилась статья.