Найти тему

Творожные ПП булочки, вкусно и полезно

Так как я ушел на правильное питание и соответственно перестал употреблять мучное, а парой очень даже хочется, поэтому и приходиться готовить самому, на удивление получается намного вкуснее чем покупные булочки и хлеб. Могу сказать точно, как только Вы попробуете перейти на такой правильный хлебушек Вы полностью откажетесь от магазинного, хоть его и придется готовить самому, за то очень вкусно и полезно, как говорит Шеф Ивлев: "когда вкусно тогда вкусно". Ну да ладно не буду нагружать Вас разговорами и приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобиться:

️Мука ржаная – 200 гр.;
️Творог (брикетный) – 200 гр.;
Овсяные отруби – 50 гр.;
️Натуральный йогурт 2,5% – 50 гр.;
️Клетчатка – 1 ч.л.;
Куриное яйцо – 2 шт.;
️Сода – 1/2 ч.л.;
️Соль – 1/2 ч.л.;
Кориандр по вкусу.
  1. В глубокой емкости смешить куриные яйца, соль, творог, натуральный йогурт, пробиваем блендером до однородной массы.
  2. После того как пробили добавляем клетчатку, специи, просеянную ржаную муку, содой и замешиваем эластичное тесто.
  3. Формируем руками булочки, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и посыпаем сверху семенами льна или кунжута.
  4. Отправляем в разогретую до 180˚ духовку на 40–45 минут.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются