Найти тему
Magic of Taste

Рецепт вкусного плова

Плов — одно из самых известных блюд узбекской кухни, которое завоевало популярность далеко за пределами Центральной Азии. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, но классический рецепт включает следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- Рис — 1 кг

- Мясо (баранина или говядина) — 1 кг

- Морковь — 1 кг

- Лук репчатый — 0,5 кг

- Чеснок — 1 головка

- Зира (кумин) — 1 столовая ложка

- Барбарис сушеный — 1 столовая ложка

- Соль — по вкусу

- Перец черный молотый — по вкусу

- Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Подготовка мяса:

  - Нарежьте мясо крупными кусками.

  - Обжарьте мясо до золотистой корочки на сильном огне в казане или глубокой сковороде с толстым дном.

2. Подготовка овощей:

  - Очистите морковь и нарежьте ее соломкой.

  - Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

  - Добавьте морковь и лук к мясу, убавьте огонь и тушите под крышкой около 10 минут.

3. Добавление специй:

  - Посыпьте зирой и барбарисом, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

  - Влейте горячую воду так, чтобы она покрыла содержимое казана примерно на 2 см. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите под крышкой около 40 минут.

4. Приготовление риса:

  - Промойте рис несколько раз до прозрачной воды.

  - Выложите рис поверх мяса и овощей ровным слоем.

  - Аккуратно влейте горячую воду так, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см. Если нужно, досолите.

  - Увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите под крышкой около 20 минут.

5. Чеснок:

  - Замочите целую головку чеснока в холодной воде на 30 минут.

  - Выньте чеснок из воды и положите его в центр риса.

6. Завершение:

  - Когда вся вода испарится, а рис станет мягким, уберите казан с огня и дайте ему постоять под крышкой еще 10-15 минут.

  - Аккуратно перемешайте плов, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

7. Подача:

  - Разложите плов по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте горячим.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются