Найти тему

В индустрии кормов для домашних животных идет явный тренд на устойчивость

   В индустрии кормов для домашних животных идет явный тренд на устойчивость
В индустрии кормов для домашних животных идет явный тренд на устойчивость

Современные владельцы домашних животных с высокой готовностью меняют бренды или корма из соображений устойчивости, а также с гораздо большей вероятностью заплатят надбавку за устойчивые корма для домашних животных по сравнению с другими товарами в потребительской упаковке.

Это следует их недавнего опроса потребителей, проведенному LEK Consulting, пишет Николь Кервин в статье, опубликованной в журнале Рet food processing.

Глобальный опрос потребителей об устойчивости 2024 года от LEK включает результаты опроса 5000 потребителей из Австралии, Бразилии, Китая, Франции, Германии, Индии, Японии, Испании, Великобритании и США. В отчете анализируется важность устойчивости среди потребителей в различных категориях продуктов: от упакованных продуктов питания и средств личной гигиены до косметики, товаров для дома и даже корма для домашних животных.

«Поскольку потребители все чаще используют устойчивость как часть своего ассортимента продукции, важно понимать, как и когда устойчивость может иметь значение для вашего бренда, - сказал Марк Бойд-Боланд, партнер LEK Consulting. - Наша работа по исследованию аудитории дает важные идеи, которые помогают компаниям использовать преимущества все более сложного ландшафта устойчивости и определять, как устойчивость может стать основной частью их предложения и стратегий создания ценности».

Согласно отчету, большинство потребителей, в среднем 93% сообщили, что устойчивость по крайней мере «в некоторой степени важна» для них. Это больше, чем 86% из отчета LEK 2022 года, который включал только потребителей из Австралии, Великобритании и США.

Когда речь заходит об определении устойчивости, потребители - молодые поколения, особенно миллениалы и поколение Z - больше внимания уделяют экологическим аспектам, таким как чистая энергия, борьба с изменением климата и биоразнообразие, чем социальным последствиям, по сравнению со старшими поколениями.

Поскольку устойчивость является заботой большинства потребителей по всему миру, она также играет роль в их решениях о покупке, от красоты и личной гигиены до продуктов, которые они покупают для своих домашних животных.

Согласно опросу LEK, около половины потребителей по всему миру заявили, что они сменили бренды или продукты из-за экологических, устойчивых или этических соображений. Неудивительно, что этот показатель выше среди молодых поколений: 58% представителей поколения Z и 56% представителей поколения Y меняют продукты и бренды.

Смена продуктов и брендов в пользу устойчивости особенно характерна для категории кормов для домашних животных.

По сравнению с другими категориями товаров повседневного спроса, потребители гораздо более склонны менять продукты питания для домашних животных, если они считаются более устойчивыми. Фактически, их вероятность переключения намного выше средневзвешенного значения.

Девять процентов потребителей сообщили, что они «всегда» меняют продукты/бренды кормов для домашних животных из-за проблем устойчивости, 49% сообщили, что они «иногда» меняют, а 42% сообщили, что они «никогда» не меняют.

Для сравнения, 6% потребителей сообщили, что они «всегда» меняют продукты/бренды при покупке буханки белого нарезанного хлеба, 41% сообщили, что они «иногда» меняют, а 53% сообщили, что они «никогда» не меняют.

Помимо более высокой скорости переключения, потребители кормов для домашних животных также более открыты для переплаты за устойчивые продукты. В целом, по всем категориям продуктов, 50% потребителей заявили, что заплатили бы переплату за более устойчивые версии своих обычных продуктов. Однако в секторе кормов для домашних животных этот показатель подскакивает до 54%.

Двадцать процентов потребителей, покупающих корма и лакомства для домашних животных, сообщили, что они «определенно готовы» заплатить больше за экологически чистые корма для домашних животных, 34% сообщили, что «вероятно готовы», 26% сообщили, что «могут или не готовы», 13% сообщили, что «вероятно не готовы», и всего 7% сообщили, что «определенно не готовы».

Для сравнения, 17% потребителей, покупающих свежие/замороженные продукты питания и напитки, заявили, что они «определенно готовы» заплатить больше за экологически чистые альтернативы, 34% заявили, что они «вероятно готовы», 28% заявили, что они «могут или не готовы», 13% заявили, что они «вероятно не готовы», и 8% заявили, что они «определенно не готовы».

«Несмотря на нюансы результатов опроса, есть многообещающая тема: значительная когорта потребителей готова сменить бренды по причинам устойчивости и инвестировать немного больше», - отметила Лорен ДеВестерн, партнер LEK Consulting.

Кроме того, опрос показал, что в целом 30% потребителей сегодня более готовы платить больше за устойчивые продукты, чем три года назад, при этом самые большие изменения произошли в кормах для домашних животных.

Тридцать шесть процентов потребителей, покупающих корм для домашних животных, заявили, что они «более вероятно» заплатят больше за устойчивую версию сегодня, 14% заявили, что они «менее вероятно», а 50% сообщили об отсутствии изменений в своей готовности. Для справки, во всех категориях в среднем 30% потребителей «более вероятно» заплатят больше за устойчивую версию, 14% заявили, что они «менее вероятно», а 56% сообщили об отсутствии изменений в своей готовности.

Главные атрибуты устойчивого продукта для потребителей включают: избегание вредных ингредиентов или материалов, высококачественный продукт, устойчивая упаковка, переработанные материалы и устойчивое использование ресурсов и воды. При попытке определить, является ли продукт устойчивым, потребители в основном полагаются на упаковку и маркировку продукта, ища надежные данные. Сорок процентов полагаются на упаковку и маркировку продукта, 33% полагаются на научные отчеты и публикации, 31% полагаются на веб-сайты или приложения, ориентированные на устойчивое развитие, 30% полагаются на новостные статьи и электронные рассылки и 24% полагаются на социальные сети и блоги.

Источник: www.petfoodprocessing.net. Автор: Николь Кервин.

Заглавное фото: Медведева Анна, AgroXXI.ru.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.