Найти тему
AST.wine

Всемирный день саке

Традиционно так сложилось, что японское саке производится в самые прохладные месяцы — с октября по март. Это связано с тем, что большинство сакагур по-прежнему не оборудованы достаточной вентиляцией, а ферментация риса для напитка происходит в определенном температурном режиме.

Более того, к началу октября дозревает новый урожай риса, а значит, начинается новый этап производства.

В 1978 году Ассоциация производителей саке постановила, что 1 октября отмечается День саке. Поначалу это было локальное событие, о котором знали только профессионалы, но его популярность неустанно растет. Сегодня этот день является знаковым для каждого ценителя, открывающего для себя саке.

-2

С ростом популярности праздника остается все меньше стереотипов о саке.

Теперь мы знаем, что саке — это особенный напиток, а не рисовое вино или водка, крепость которого, в зависимости от сорта, варьируется от 16 до 19 градусов.

Греть саке тоже не нужно. Большинство современных напитков подаются охлажденными или комнатной температуры.

Так как сортов у него великое множество (почти в каждой префектуре есть свое саке), то и выбор у нас становится большой.

Помимо запоминающихся вкуса и аромата, у саке есть еще одна особенность: это один из лучших подарков, чтобы выразить признательность.

Саке мы уже собрали, поэтому Кампай!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.