Моя статья о женщинах, которые обладали даром заговора, правки, лечения.
Тетя Шура этот дар переняла от своего деда. Лечила людей бескорыстно, с душой. Мы все любили ее за доброту, тактичность и была она очень доброжелательная, ласковая.
Случай произошел в больнице, где лечилась тетя. Рядом в палате с ребенком лежала женщина. Ребенок плакал, кричал. Врачи разводили руками, ничего не понимали. И тогда на помощь пришла баба Шура, она пошептала, погладила и ребенок спал до утра. На второй день все повторилось и врачи выписали маму с ребенком и бабу Шуру. Встретились ещё несколько раз и ребенок больше не кричал, родители успокоились.
За свою работу женщина никогда, ничего не брала, люди были ей благодарны и эта благодарность была ей наградой.
Никогда баба Шура не призывала лечиться у знахарок, лечили врачи, а она облегчала боль, обладала таким даром заговора, что поражала нас. Мой муж на работе подвернул ногу, грузили металлолом и его толкнуло крюком с металлом. Нога на излом, удар. Мало синяк, да еще этот подвывих, на ногу мужчина наступал с трудом. А вечером к папе приехала сестра, нас пригласили на ужин. Муж пошел неохотно, с трудом шел, нога сильно болела. Когда пришли, женщина попросила зайти в комнату, посадила на стул и стала что то шептать. Потом вышли оба, сели пить чай, муж даже не хватился, что боль прошла и наступило облегчение. Домой шли, муж почти не хромал. Утром было еще легче, боль прошла, вскоре и опухоль и синяк тоже рассосались. Но мы все равно сделали рентген, все было хорошо. Был просто ушиб и растяжение.
Медики и ученые люди будут смеяться над моими размышлениями, но помощь в облегчении боли-может помочь людям.
У меня есть чудесная брошюра автора Д.С.Степанюк 1996 года выпуска, где черным по белому написано " Распространенным явлением стала ситуация, когда врач, забыв о своем профессиональном честолюбии, а движимый единственно желанием помочь больному, направляет его к знакомой бабке-костоправке, на заговор, к целителю биополем и т.д."
Я вспоминаю прекрасную женщину, чудесного человека, Искужину тетю Лиду, которая правила вывихи. Ее руки были настолько чувствительны, что она могла безошибочно определить вывих, небыло случая ошибки. И правила без последствий. Представляете какие чувствительные руки были у этой женщины!
Хочу подчеркнуть, все люди, обладающие даром и помогающие ближнему своему, были бескорыстными, добрыми, любили людей и не смотрели на принадлежность к религии.
И опять я привожу выдержку из брошюрки "Практика лечения заговорами": "Речь идёт об использовании "духовных" сил, которые обретаются на путях знахарской практики. Пройдя через трудные испытания и ошибки, люди приходили к совершенно одинаковым заключениям. Этим и объясняется сущностная идентичность знахарских методов."
Однажды, работая в поле, отец занозил глаз, попала отлетевшая от репейника заноза. Вытащить ее очень тяжело, так как цепляется очень мелкими усиками, открыть глаз невозможно и карябает ткани слизистой глаза. Отец пошел в местную больницу, промучили больше часа, глаз опух, но заноза оставалась в глазу. Папу отправили в районную больницу к специалистам, поехал, намучали, но безрезультатно. Болел глаз, опух, разболелась голова. Когда приехал домой, ему посоветовали сходить к бабушке, имени я не знаю. Папа не верил в знахарство, но намучившись, пошел. Бабушка приняла добродушно, спросила: " Намучался?, вижу сама."
Посадила и начала что то шептать, потом замолчала и сказала: " Иди с Богом, завтра зайдешь." Отец пошел домой, голова болела, лег спать без ужина. Уснул почти сразу, мучился 3 суток. Когда утром проснулся, сразу почувствовал облегчение, опухоль спала, только слезы ещё текли. Но к бабушке он пошел, она обернулась и говорит: "Вижу легче, садись".
Через несколько минут бабушка велела идти домой, отец спросил что он должен, женщина сказала: - "Если не трудно, принеси ведро воды."
В домах воды небыло и старым людям было тяжело из родника таскать воду и это была благодарность за лечение. Не денег, не подарков она не принимала.
Это случаи были реальными, не выдуманными. И мы все верим в Бога, когда нам трудно, все обращаемся к Богу. И вывод такой, уважай ближних, не навреди.