Найти тему

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ. Сохраните, чтобы не потерять!

Баклажаны с чесноком — это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Вот один из рецептов:

Ингредиенты:
- 2–3 средних баклажана
- 3–4 зубчика чеснока
- 3–4 столовые ложки оливкового масла (или растительного)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) для украшения

Приготовление:

1. Подготовка баклажанов:
   Баклажаны нарежьте кружочками или брусками, посолите их и оставьте на 20-30 минут, чтобы они пустили сок и слегка подсохли. Это также поможет уменьшить горечь.

2. Обжарка баклажанов:
   После того как баклажаны пустили сок, промойте их под водой и обсушите. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки (около 3-5 минут).

3. Приготовление чесночной заправки:
   Чеснок нарежьте или пропустите через пресс. В небольшой миске смешайте чеснок с оставшимся оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.

4. Сборка блюда:
   Обжаренные баклажаны выложите на тарелку, полейте чесночной смесью и аккуратно перемешайте, чтобы все баклажаны были равномерно пропитаны.

5. Подача:
   Баклажаны с чесноком можно подавать как горячими, так и охлажденными. Украсьте зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются