Здравствуйте друзья и гости канала 2² 🫶🏼
Сегодня я продолжу рассказывать о нашем кавказском путешествии, которое состоялась этим летом.
Предыдущие статьи про эту поездку вы можете прочитать по ссылке ниже 👇🏼👇🏼👇🏼
А пока я продолжу 🤗
Предыдущая статья рассказала о том как мы познакомились с таинственным и заброшенным аулом Гамсутль. А сейчас нам предстоял путь к селу Салта.
До Салты нам предстояло проехать 33 км и найти место для ночёвки.
Ночевать мы сегодня планировали в палатке для этого мы выбрали кемпинг.
Кемпинг искали через карты Яндекса и нашли "Малый водопад".
Изучая информацию в Яндексе было непонятно работает ли кемпинг, какие там условия и вообще что там есть на самом деле 🤔 Но мы решили всё-таки ехать именно туда. Навигатор "нарисовал" дорогу и мы отправились в путь. Дети, уставшие после подъёма на Гамсутль, тут же уснули и спали практически всю дорогу до нашего приезда.
И вот мы подъезжаем к селу Салта и видим слева поворот с дороги. На обочине расположена информационная табличка о кемпинге и номер телефона. Мы спускаемся и видим перед собой "террасы" на которых растут абрикосовые деревья.
Спустились ниже и увидели строителей, которые обустраивают территорию будущего кемпинга. А ещё ниже небольшую горную речку.
Позвонив хозяину кемпинга, мы узнали что он находится на данный момент в другом городе и сказал что платить за данные кемпинг ничего не надо потому что он фактически ещё не достроен и если мы хотим разместиться недалеко от речки, то можем оставить машину на обочине и сказать рабочим, что нам хозяин разрешил стать палаткой поближе к воде.
Но мы решили никого не беспокоить и встали как раз на верхних террасах.
Нашли ровную площадку, очистили их от небольших камешков и стали располагаться с палаткой.
Чуть позже к нам подъехала ещё одна машина с московскими номерами и семья (двое взрослых и ребенок) поинтересовалась про условия размещений в данном кемпинге. Мы рассказали всё как есть и они пожелали разместиться не далеко от нас.
Ребята тоже быстро поставили свой лагерь, а наши дети подружились и в этот вечер не они, не мы своих детей практически не наблюдали 😂 Точнее они были всегда в нашем поле зрения просто были заняты друг другом: собирали какие-то палки, искали какие-то камушки, делали свой лагерь или штаб 🤗
Дети были погружены полностью в природу.
Отдых в этом месте стал таким каким я себе его и представляла: дети были заняты друг другом и игрой, находились на свежем воздухе при этом не сидели в гаджетах.
Мы сделали небольшое место для костра, оградив его камушками, и стали готовить курицу, которую купили накануне в Гунибе.
Изначально мы хотели познакомится с ребятами, которые расположились рядом, но то ли мы были уже уставшие за этот день, то ли за этот отпуск первый раз нам удалось побыть вдвоем с мужем, мы решили никуда не ходить а просто наслаждаться вечером и обществом друг друга.
Когда ужин был готов мы позвали детей, они быстро поели и опять отправились играть, а мы встретили закат и стали наблюдать как постепенно наступала ночь. Как только стемнело из отеля, который расположен в городе Салта, включились прожектора и гору, которой мы любовались днём, полностью осветили. Это было так необычно. Мы сидели в темноте и любовались красотой гор, было в этом что-то таинственное и романтичное. Но самое главное - отсутствие каких-либо насекомых, которые обычно докучают ночью. Хотелось сидеть так вечно, но нужно было идти спать ведь завтра был новый день и новые приключения.
Утро у нас началось с громкого пения птиц, точнее не пения, а с щебетания на все лады. Скворцы, которые жили в дереве под которым мы как раз и поставили палатку, с раннего утра начали кормить своих птенцов. Но кроме птичек в наш лагерь пришли ещё одни местные жители. Посмотрите какие очаровательные коровки нас встречали
У детей был неописуемый восторг. Они покормили коров огурчиком и те разрешили себя погладить.
Быстро позавтракав мы собрали наш лагерь попрощались с соседями и отправились на салтинский водопад. Оставив машину на парковке за 100 руб, мы по тропинке пошли к водопаду. По дороге взяли сапоги (по 100 руб пара).
Сапоги взяла себе и сыну. Муж отказался от сапог, а дочке просто не нашлось (точнее детские сапожки предлагали но мы поняли что они там особо не спасут). Было решено, что дочка будем перемещать на руках по очереди я и супруг.
А вот и дорога к салтинскому водопаду
Это было что-то необычное, шагать против течения в высоких сапогах, по скользким камням.
Но что бы увидеть сам водопад, пришлось карабкаться по мокрым камням, благо вдоль стены есть трос.
А вот и сам водопад. К сожалению телефон не передаёт. Это надо видеть в живую. Сначала мы с сыном побывали в нижней части водопада
А потом полюбовались на него сверху.
Ничего подобного видеть нам ещё не доводилось. Салтинский водопад занял свое место в наших ❤️.
По традиции позже подгружу видео этой локации.
Сделав ещё несколько снимков мы отправились в обратный путь
Здесь было хорошо и прохладно выходить на жару совсем не хотелось
но нас ждала дорога в сторону Дербента. Мы прощались с горами и говорили до свидания 😘
Продолжение следует ...
Путешествуйте с ❤️