Ингридиенты:
* сметана - 100 гр
* сливочное масло - 80 гр
* сахар - 80 гр
* мука- 350-400 гр
* яйцо - 1 шт
* разрыхлитель - 5 гр (примерно пол пачки)
* чернослив - примерно 50 гр (можно больше или меньше, зависит от вашего вкуса)
* одна морковь небольшая
Приготовление:
• Взбиваем яйцо с сахаром до пышной пени.
• Добавляем сметану, растопленное сливочное масло( можно заменить маргарином). •Перемешиваем.
• Нарезаем чернослив, морковку натираем на мелкой терке. Добавляем в тесто.
• Всыпаем муку и разрыхлитель.
• Всё перемешиваем. Тесто будет липнуть к рукам. Поэтому с помощью ложки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
• Сверху можно посыпать измельченными орешками.
Ставим в духовку на 160 градусов на 15-20 минут в зависимости от духовки.
Приятного аппетита! 🧇☕