Найти в Дзене
АиФ–Тула

Тульский Роспотребнадзор рассказал, чем и кому полезен инжир

   Тульский Роспотребнадзор рассказал, чем и кому полезен инжир
Тульский Роспотребнадзор рассказал, чем и кому полезен инжир

Инжир (или фиговое дерево, или смоковница) содержит различные питательные вещества: белки, жиры и углеводы; витамины и микроэлементы. Об этом сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Тульской области.

  • Витамины группы В положительно влияют на нервную систему, повышают общие защитные функции организма и поддерживают иммунитет.
  • ​Витамин К участвует в синтезе специальных белков для костной ткани и свертывания крови.
  • Клетчатка нормализуют микрофлору кишечника.

В плоде содержатся калий и магний, обеспечивающие правильное сокращение мышц, и медь, которая входит в состав коллагена кожи, играет важную роль в синтезе клеток крови.

Дневная норма инжира — около 100 г. В среднем в день можно съесть две-три свежих фиги.

Сушеный вариант более калорийный и содержит в три-четыре раза больше питательных веществ.

Употреблять инжир рекомендуют во время простуд. Он способствует понижению артериального давления, борется с бактериями и вирусами. Людям, склонным к аллергическим реакциям, необходимо проконсультироваться с врачом.