Очень интересный вопрос! А главное актуальный для всех желающих много есть и при этом не толстеть.
Я провела не большой анализ и по мнению многих авторов, почему же китайцы много едят и не толстеют ответы такие:
1. пища китайцев, японцев, корейцев (азиатов) содержит мало животных белков и жиров, употребляют преимущественно растительную пищу, морепродукты, рыбу.
2. Практически вся пища очень интенсивно сдобряется приправами, перцем. А перец активирует обмен веществ. Поэтому кушать хочется чаще, пища не тяжелая, стимулирует деятельность желудочно- кишечного тракта и всего организма в целом.
3. Климатические условия в Китае и Японии характеризуются высокой влажностью и довольно высокими среднегодовыми температурами.
4. Многие китайцы и японцы едят много фруктов, овощей и разной углеводистой пищи с маслами.
5. Они ведут активный образ жизни.
Итак можно сказать, что все это Китайский парадокс.
Китайцы еще как толстеют.
Правда, в Китае только 6% людей страдают ожирением, в то время как в России - 24%. А в Китае это в основном мужчины. Ожиревшие женщины, даже в пожилом возрасте, встречаются на улице крайне редко.
В то же время, еда в Китае невероятно жирная. Острые, жирные супы, мясо, много масла, кисло-сладкие соусы, рис, лапша почти на каждом блюде - китайцы едят все это каждый день. Как все же им удается поддерживать свой вес? Возможно это генетика?
А сами китайцы считают, что они ни какие не особенные люди. У них у всех просто очень правильное питание. И почти все китайцы следуют этим правилам. Вот они:
1. Ешьте много утром и мало вечером.
Это одно из основных правил китайской диеты. Утром вы можете есть любую пищу, главное, чтобы вы были сыты до конца дня. Таким образом, ваш организм использует всю энергию, полученную из пищи в течение дня. И ничто не накапливается в лишний вес.
И ведь правда и у нас все тоже самое. Главное "отдать ужин врагу"
На обед китайцы могут съесть суп или небольшую порцию мяса. На ужин они могут съесть салат, а многие вообще не едят. Благодаря этому желудок не остается полным во время сна, и пища не откладывается в избытке.
В России же многие пьют кофе на завтрак, а на ужин едят тяжелую пищу. Поэтому ночью, когда организм отдыхает, пищу просто некуда девать.
2. Ешьте небольшими порциями.
Полагаю, вы слышали, что в Китае люди едят группами за круглыми столами. Они заказывают несколько блюд для общего стола, и каждый берет себе понемногу. Никто не получает огромную тарелку супа или жирного мяса. В результате китайцы не едят намного больше.
3. Ешьте много фруктов, ягод и овощей.
В Китае, особенно на юге, фрукты в изобилии - то, чем китайцы легко наслаждаются. Каждый перекус они сопровождают миской фруктов или ягод. Не так, как в нашей стране, с шоколадкой и пончиком. Такие тарелки можно купить в любом супермаркете.
А шоколад и сладости в Китае не очень вкусные, поэтому их мало кто ест. Вот почему китайцы в России покупают так много сладостей, а потом толстеют, как и мы.
4. Горячая вода - всему голова.
Все китайцы знают о целебных свойствах горячей воды. Они верят, что горячая вода может вылечить абсолютно любую болезнь. Может быть, поэтому они победили эпидемию.
Китайцы пьют горячую воду с каждым приемом пищи вместо сока, колы, кофе или газировки. И это также помогает им не набирать вес.
Все таки все зависит от питания!
А как вы считаете, секрет стройности азиатов в этих принципах питания, генетике или всё-таки дело в чем то другом?
Спасибо за внимание, желаю всем есть и не толстеть
Поставьте 👍
Подпишитесь на канал 🤝