Шу Пуэр — это элитный китайский постферментированный чай, который завоевал сердца ценителей по всему миру. ОН густой и обладает бархатистым вкусом с резким запахом сырой земли, что делает его уникальным среди других сортов.
Его также называют выдержанным чаем и «настоящим китайским черным чаем».
Впервые с Шу Пуэр
В первый раз Шу Пуэр может показаться вам странным 😅
Однако, дайте ему шанс — когда вы его распробуете, он обязательно вам понравится!
Название чая происходит от одноимённого города Пуэр, где находился центр торговли этим видом чая. Сегодня Шу Пуэр производят и в других регионах Китая, а потом продают по всему миру)
Как Заваривать Пуэр в Таблетке?
Вот несколько простых шагов для правильного заваривания Шу Пуэр в таблетке в чайнике:
1. Прогрейте посуду.
2. Опустите таблетку в прогретый чайник.
3. Залейте горячую воду и слейте её через 5-7 секунд.
4. Снова залейте воду и настаивайте около 10 секунд.
5. С каждым последующим проливом увеличивайте время настаивания на 2-3 секунды. Шу Пуэр выдерживает около пяти проливов и даже больше! ☕️
❗️Если чай получился горьким, скорее всего, вы передержали настой или сделали его слишком концентрированным!
Наслаждайтесь напитком, но ни в коем случае не пейте этот чай перед сном. Он бодрит и тонизирует, эффект от пуэра схож с эффектом от энергетиков
Пробуйте Шу Пуэр в нашем магазине и открывайте для себя мир удивительных китайских чаев!