Найти тему

Как сварить идеальный рис для суши, роллов

Ингредиенты:

◽ Рис для суши - 500 г.;

◽ Вода - 550 г.;

◽ Рисовый уксус - 4 ст.л.;

◽ Сахар или сироп - 50 г.;

◽ Соль по вкусу.

Приготовление:

Поместить рис в кастрюлю, промыть 5-6 раз, слить воду. Добавить чистую воду в рис, закрыть рис крышкой и поставить на огонь. Довести рис до кипения, убавить огонь на минимум и варить ровно 12 минут.

Очень важно - крышку не открываем!

После 12 минут варки, снять рис с огня, открыть крышку и накрыть кастрюлю полотонцем. Оставить на 15 минут.

Пока рис остывает - делаем заправку из укауса, сахара и соли. Соль и сахар должны раствориться. Далее добавляем заливку в рис и аккуратно перемешиваем. 

Рис получается идеальный. Рисинка к рисинке👌🏻 Остужаем рис несколько часов и можно готовить роллы.