Ингредиенты:
◽ Рис для суши - 500 г.;
◽ Вода - 550 г.;
◽ Рисовый уксус - 4 ст.л.;
◽ Сахар или сироп - 50 г.;
◽ Соль по вкусу.
Приготовление:
Поместить рис в кастрюлю, промыть 5-6 раз, слить воду. Добавить чистую воду в рис, закрыть рис крышкой и поставить на огонь. Довести рис до кипения, убавить огонь на минимум и варить ровно 12 минут.
Очень важно - крышку не открываем!
После 12 минут варки, снять рис с огня, открыть крышку и накрыть кастрюлю полотонцем. Оставить на 15 минут.
Пока рис остывает - делаем заправку из укауса, сахара и соли. Соль и сахар должны раствориться. Далее добавляем заливку в рис и аккуратно перемешиваем.
Рис получается идеальный. Рисинка к рисинке👌🏻 Остужаем рис несколько часов и можно готовить роллы.