Желания продолжать работу не было совершенно. Я принял решение писать заявление на увольнение. Но пока не торопился, думал, вдруг что-то изменится. К сожалению, я ошибся. Написал заявление и ушел.
Итог: работа была обыкновенной. Я не получал от нее удовольствие в полной мере. Нравились лишь те моменты, когда я выполнял задачи "старшего", обучал сотрудников, вносил предложения по улучшению и так далее. Негативные эмоции преобладали из-за директора "М". Его поведение было непрофессиональным и надменным. Но даже с самым приятным руководителем я бы долго не продержался в этом месте, потому что, хочу руководить сам! Опыта в руководстве у меня не было, но зато я был научен опытом других людей, конкретно у "М" я научился тому, как делать не надо. Подписав заявление, я счастливый ушел домой.
Я понимаю, что в большем количестве случаев, путь к руководящей должности - это долгая карьерная лестница, многие годы работы и только в конце, может быть, если все карты лягут удачно, можно стать директором. Но есть одна проблема. Я так не хочу. Потому что я умнее! Потому что я достоин большего! Потому что я лучше чем остальные!
Я далеко не эксперт в этой жизни, не пропагандист правильного мнения, но в зависимости от мыслей, настроя, уверенности в себе, каждый человек отнесется к фразе "я так не хочу" по-разному. И вот мои мысли:
В пример разным мнениям я буду приводить простую реку, течение которой впадает в прекрасное озеро. В таком случае, течение - ваш труд и годы работы, а озеро - та жизнь к которой вы стремитесь.
1. "Мечтать не вредно, обычным смертным об этом и думать не стоит"
Наихудший взгляд на жизнь и на возможности в ней. В данном случае вы сопротивляетесь течению и плывете против него. Но как итог - стоите на месте. А значит и о той жизни, о которой возможно вы когда-то мечтали можно забыть. Вы тратите много сил, вам тяжелее всех, но почему много работаете вы, а результатов достигают другие? Потому что ваше подсознание не позволяет вам поверить в то, что до прекрасного озера можно доплыть.
2. "Надо делать все постепенно, нельзя прыгнуть выше головы, всему свое время"
Заложники этого мнения скорее всего дойдут до желаемого результата. Их будет нести течение, они не будут сопротивляться ему, потому что верят, что где-то далеко их ждет результат до которого они проделывают такой долгий путь. Если в одинаковых условиях 1.000 человек с подобным мнением отправить по течению, каждый из них будет ждать, когда же оно донесет их до озера, а время в пути у каждого будет одинаковым.
3. "Круто! Я добьюсь своего!"
Эти люди знают, что в жизни нет никаких преград! Их так же несет течение, но кроме того, они добавляют все свои силы, чтобы доплыть до озера первыми! Это очень тяжелый способ, но время в пути до желаемого результата сокращается в разы.
Давайте подведем итоги:
1) Мечтать не вредно
2) Всему свое время
3) Я добьюсь своего!
Давайте направим по течению первый и третий тип человека. Кому из них тяжелее?
Первому. Ему жизнь дает возможности, но он в них не верит и начинает сопротивляться.
Третий же потратит намного больше собственных сил, и ему будет легче, но почему? Потому что, когда ты веришь в результат, когда ты понимаешь, что если правильно направить старания, то успеха достигнешь намного быстрее, а течение будет помощником! Проделывая работу, третий чувствует приближение успеха, а это дает новые силы!
Я - третий тип! Мне легко работать без выходных, мне легко вставать рано, а ложиться поздно, я вижу приближение результата, к которому я иду и во мне просыпаются новые силы.
Мой путь от игромана к директору #6 (Хочу быть директором, три типа личности)
2 октября 20242 окт 2024
3
2 мин