Хочу попробовать написать в режиме онлайн.
Посмотрим, что получится)
Сегодня утро у нас позднее, встали почти в 8-30.
Кофе, проанализировали заказы, выписали список, что надо начинать готовить.
Ютуб с "говорящими головами", первым делом доделываю недоделанные вчерашние помидоры и готовлю засоленное мяско к варке - первая партия копчушек на субботу.
Все, с варкой будущих копчений разобралась.
Что бы не возвращаться сегодня к мясу разделала курочек. Опять наугад отправила вариться грудки, пока заказов на них нет, но курицей заниматься больше не хочу, да и не успею уже.
А ножки и бедрышки отправила запекаться с овощами и сливками в духовку - наш обед.
Что бы закончить с мясом, разобрала еще шмат окорока на буженину, засолила ее, обрезки на кашу собам, поставила 2 кастрюли каши банде.
Сейчас засолю остатки мяса для тушенки и с мясом на сегодня все.
Следующая по плану капуста. Это надолго.
Ну вот. Уже 2 часа. Как думаете, дошла до капусты?
Нет, конечно!
После мяса убрала кухню, приехали сырочки, разумеется, надо потрещать с Витей и Леной, достаю капусту из-под стола, рядом обнаруживаю забытый ящик с помидорами, в результате на плите варится... Аджика.
Хорошо.
Сейчас уберу кухню после аджики и все-таки приступаю к капусте.
Это божественно!
Я таких сыров не ела со времени работы во Фрико. Тогда наша фирма таскала DOC и AOS колбасы и сыры из Франции и Италии во всякие Астории, Европы и Палкины, ну и нам перепадало на пробу). Сказать, что сыры - хороши, принизить сыры. Они ВАУ!
Все, граненый стаканчик залпом и к капусте!
14-45.
Нет, до капусты я не дошла.
Я же совсем забыла про молоко! Срочно сепарировать. Что-то криво поставила и молоко полилось из всех щелей.....
Пока отмывала кухню и боролась с сепаратором, переварила творог. Творог курам. Ставлю новый. Вот, кухня отмыта (3 раз за день), молоко сепарируется, творог варится.
Нет контейнеров 500 мл. Что?! Как?! Ищу, действительно в помнила, что не брала в последний раз. В Выборг? Озон! Ну и ценнички же там! Жжжесть. Но с прокатом машины до Выборга все равно выходит дешевле. Заказала, придут завтра, успеваем. Еще один стаканчик, сливки на сметану, творог слить, сепаратор намыть, посуду намыть и к капусте.
15-45.
Крутяк! Мой встроенный секундомер точен! Каждый час перерыв 5 минут.
Закончила с молоком, в сливки внесла закваску, разлила по остаткам контейнеров, слила творог, помыла сепаратор, ура! Начала капусту.
Здорово! Первый продукт к поставке в субботу отправляется на дозревание.
Все время она томилась, сейчас хочу что бы простыла, посмотреть по соли - сахару, потом туда гору чеснока, быстренько закипячу и закручу в большую банку. А зимой будем открывать по баночке и фасовать в пластиковые контейнеры.
Первый кочанчик в посоле. Чесночок для аджижки почистила.
У Сережи спустило новое колесо на тракторе. Какой-то кошмар.
17-00
Сижу, рыдаю. От смеха и от хрена. Отправила Серегу за хреном, много капусты с хреном заказано. А там нихрена! Пришли свиньи и вырыли хрен. Кабаны вырыли и сожрали хрен! Господя, да на кухне же находится не возможно, я один корешок через мясорубку прокрутила, о они целое поле хрена сожрали, рыли пятаками и жрали. От гриппа свиного что ли лечились?
Сделано 12 литров капусты.
Прокручен хрен. Сувид сварил, достаю будущие копчушки и отправляю в конвекцию. Духовка у нас самая обычная, получается не более 5 кусочков за раз. Очень медленно.
С аджикой закончила. 1,5 литровую баночку на зиму и 2 литра просто в пластике в холодильнике.
18-01.
Из материального за час ничего.
Поговорила с одним из наших поставщиков, ппц, пятнадцать минут сидела красная, как рак. Я-то думаю, чего это он трубку не берет второй день, а там засор канализации понятно чем, я ему видите ли сразу не оплатила, поставка, говорю, поставка, а он мне, ах ты такая-эдакая, прорвало в общем и полилось. Трубку бросил, бизнесмен...))) через 21 час оплата пришла, он за мной, оказывается, все это время бегал. Чёрт, а я и не заметила, даже не убегала, честговоря, даже неинтересно вышло. Вот так, работаешь с человеком, нормально, без напряга, а он, оказывается не из воды на 70%, а из каловых масс. Прямо легко на душе стало, замену-то ему найти 5 минут, а мудаком по жизни меньше. Кстати, Вы замечали вот это говно в некоторых? Оно на взгляд и не видно совсем, а темечком чувствуешь.
Пришла, пока на телефоне висела Альба. Я ее гладить, а у нее прямо посередине лба клещ. Любит в траве валяться.
Ниже фото не для особо нежных. Вот такая приспособа из упаковок с хлеба на раз вытаскивает клеща.
,