Найти в Дзене
Хутор "Залесье"

Мой рабочий день на ферме.

Хочу попробовать написать в режиме онлайн.

Посмотрим, что получится)

Сегодня утро у нас позднее, встали почти в 8-30.

Кофе, проанализировали заказы, выписали список, что надо начинать готовить.

Ютуб с "говорящими головами", первым делом доделываю недоделанные вчерашние помидоры и готовлю засоленное мяско к варке - первая партия копчушек на субботу.

Грудинка просолилась, ее в пленку и в су-вид.
Грудинка просолилась, ее в пленку и в су-вид.

Пять баночек маринованных готовы.
Пять баночек маринованных готовы.

Все, с варкой будущих копчений разобралась.

Что бы не возвращаться сегодня к мясу разделала курочек. Опять наугад отправила вариться грудки, пока заказов на них нет, но курицей заниматься больше не хочу, да и не успею уже.

А ножки и бедрышки отправила запекаться с овощами и сливками в духовку - наш обед.

Ножки, бедрышки, овощи, хмели сунели, сливки и в духовку.
Ножки, бедрышки, овощи, хмели сунели, сливки и в духовку.

Су-вид начал варить первую партию копчений.
Су-вид начал варить первую партию копчений.

Рекомендую! Суперенная водичка, по бутылочке в день.
Рекомендую! Суперенная водичка, по бутылочке в день.

Что бы закончить с мясом, разобрала еще шмат окорока на буженину, засолила ее, обрезки на кашу собам, поставила 2 кастрюли каши банде.

Сейчас засолю остатки мяса для тушенки и с мясом на сегодня все.

Следующая по плану капуста. Это надолго.

Ну вот. Уже 2 часа. Как думаете, дошла до капусты?

Нет, конечно!

После мяса убрала кухню, приехали сырочки, разумеется, надо потрещать с Витей и Леной, достаю капусту из-под стола, рядом обнаруживаю забытый ящик с помидорами, в результате на плите варится... Аджика.

Хорошо.

Сейчас уберу кухню после аджики и все-таки приступаю к капусте.

-6

Чеддер.
Чеддер.

Это божественно!

Я таких сыров не ела со времени работы во Фрико. Тогда наша фирма таскала DOC и AOS колбасы и сыры из Франции и Италии во всякие Астории, Европы и Палкины, ну и нам перепадало на пробу). Сказать, что сыры - хороши, принизить сыры. Они ВАУ!

Все, граненый стаканчик залпом и к капусте!

-8

14-45.

Нет, до капусты я не дошла.

Я же совсем забыла про молоко! Срочно сепарировать. Что-то криво поставила и молоко полилось из всех щелей.....

Пока отмывала кухню и боролась с сепаратором, переварила творог. Творог курам. Ставлю новый. Вот, кухня отмыта (3 раз за день), молоко сепарируется, творог варится.

Нет контейнеров 500 мл. Что?! Как?! Ищу, действительно в помнила, что не брала в последний раз. В Выборг? Озон! Ну и ценнички же там! Жжжесть. Но с прокатом машины до Выборга все равно выходит дешевле. Заказала, придут завтра, успеваем. Еще один стаканчик, сливки на сметану, творог слить, сепаратор намыть, посуду намыть и к капусте.

Сливочки.
Сливочки.

15-45.

Крутяк! Мой встроенный секундомер точен! Каждый час перерыв 5 минут.

Закончила с молоком, в сливки внесла закваску, разлила по остаткам контейнеров, слила творог, помыла сепаратор, ура! Начала капусту.

Будущая сметанка.
Будущая сметанка.

Здорово! Первый продукт к поставке в субботу отправляется на дозревание.

Аджика.
Аджика.

Все время она томилась, сейчас хочу что бы простыла, посмотреть по соли - сахару, потом туда гору чеснока, быстренько закипячу и закручу в большую банку. А зимой будем открывать по баночке и фасовать в пластиковые контейнеры.

-12

Первый кочанчик в посоле. Чесночок для аджижки почистила.

У Сережи спустило новое колесо на тракторе. Какой-то кошмар.

17-00

Сижу, рыдаю. От смеха и от хрена. Отправила Серегу за хреном, много капусты с хреном заказано. А там нихрена! Пришли свиньи и вырыли хрен. Кабаны вырыли и сожрали хрен! Господя, да на кухне же находится не возможно, я один корешок через мясорубку прокрутила, о они целое поле хрена сожрали, рыли пятаками и жрали. От гриппа свиного что ли лечились?

Сделано 12 литров капусты.

Прокручен хрен. Сувид сварил, достаю будущие копчушки и отправляю в конвекцию. Духовка у нас самая обычная, получается не более 5 кусочков за раз. Очень медленно.

С аджикой закончила. 1,5 литровую баночку на зиму и 2 литра просто в пластике в холодильнике.

-13

После конвекции, по большому счету, продукт полностью готов. Но мы его еще будем коптить.
После конвекции, по большому счету, продукт полностью готов. Но мы его еще будем коптить.
Хреновая капуста.
Хреновая капуста.

18-01.

Из материального за час ничего.

Поговорила с одним из наших поставщиков, ппц, пятнадцать минут сидела красная, как рак. Я-то думаю, чего это он трубку не берет второй день, а там засор канализации понятно чем, я ему видите ли сразу не оплатила, поставка, говорю, поставка, а он мне, ах ты такая-эдакая, прорвало в общем и полилось. Трубку бросил, бизнесмен...))) через 21 час оплата пришла, он за мной, оказывается, все это время бегал. Чёрт, а я и не заметила, даже не убегала, честговоря, даже неинтересно вышло. Вот так, работаешь с человеком, нормально, без напряга, а он, оказывается не из воды на 70%, а из каловых масс. Прямо легко на душе стало, замену-то ему найти 5 минут, а мудаком по жизни меньше. Кстати, Вы замечали вот это говно в некоторых? Оно на взгляд и не видно совсем, а темечком чувствуешь.

Пришла, пока на телефоне висела Альба. Я ее гладить, а у нее прямо посередине лба клещ. Любит в траве валяться.

Ниже фото не для особо нежных. Вот такая приспособа из упаковок с хлеба на раз вытаскивает клеща.

Мееееерзкий.
Мееееерзкий.

,