Ингредиенты для приготовления: (общее время приготовления 2ч. 30 мин.)
Говядина (мякоть) - 1кг.
Помидоры - 700гр.
Болгарский перец - 150гр.
Перец острый стручковый (по желанию) - 15гр.
Чеснок - 4 зубч.
Лук репчатый - 400гр.
Лимонный сок - 2 стол.л.
Аджика - 1 стол.л.
Растительное масло - 3 стол.л.
Хмели-сунели - 1 чайн.л.
Уцхо-сунели - 1 чайн.л.
Соль, перец (по вкусу)
ШАГ 1:
ШАГ 2:
ШАГ 3:
ШАГ 4:
ШАГ 5:
ШАГ 6:
ШАГ 7:
ШАГ 8:
Примечание:
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.