Нарежьте белый хлеб на кубики среднего размера. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Положите кубики хлеба на сковороду и жарьте до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте гренки горячими или холодными, посыпав солью и перцем по вкусу. Разрежьте ржаной хлеб на кубики одинакового размера. Смешайте 1 яйцо и 1 столовую ложку молока в миске. Обмакните кубики хлеба в яичную смесь и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте гренки в предварительно разогретой духовке при 200 градусах Цельсия около 5-7 минут, пока они не станут золотистыми. Готовые гренки можно посыпать солью и перцем или использовать для приготовления салатов. Вам может быть интересно