Найти в Дзене
Фуршетный Стайл

Гренки для салатов: как приготовить дома

Оглавление

Гренки из белого хлеба

Нарежьте белый хлеб на кубики среднего размера.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.

-2

Положите кубики хлеба на сковороду и жарьте до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.

-3

Переложите гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте гренки горячими или холодными, посыпав солью и перцем по вкусу.

-4

Гренки из ржаного хлеба

Разрежьте ржаной хлеб на кубики одинакового размера. Смешайте 1 яйцо и 1 столовую ложку молока в миске.

-5

Обмакните кубики хлеба в яичную смесь и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.

-6

Выпекайте гренки в предварительно разогретой духовке при 200 градусах Цельсия около 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.

Готовые гренки можно посыпать солью и перцем или использовать для приготовления салатов.

-7

Вам может быть интересно

Еда
6,93 млн интересуются