Найти тему
gulnaz_lubit_mir

9 самых полезных орехов для организма 1.Миндаль

Дневная норма орехов - 30 г в день, поэтому будем исходить именно из этой цифры. Несмотря на то, что орехи - очень полезный продукт, большее их употребление приведет к набору веса или постоянному голоду - на одних орехах далеко не уедешь.

🙌🏽Давайте рассмотрим состав и пользу самых популярных орехов.

1.Миндаль: орех, богатый пользой и витаминами.Хрустящий  и ароматный орех, уже давно завоевал любовь гурманов и приверженцев здорового образа жизни. И не зря: он не только вкусен, но и является кладезем  витаминов, минералов и полезных веществ. Но как и у любого продукта, у миндаля есть свои особенности:одна порция миндаля  (30 г) содержит всего 163 ккал, но при этом является ценным источником питательных веществ:

✅6г углеводов-низкое содержаниеуглеводов делает миндаль подходящим вариантом для людей,следящих за своим весом. 

✅6 г белка-белок обеспечивает чувство сытости  и способствует поддержанию мышечной массы. 

✅14 г жиров-в составе миндаля преобладают ненасыщенные жиры, которые полезны для сердца и сосудов. * ✅3,5 г клетчатки-клетчатка регулирует пищеварение, снижает уровень холестерина и способствует нормализации уровня сахара в крови. ✅Витамины-в миндале содержится 50% дневной нормы витамина E, 22% - витамина B1, что важно для работы нервной  системы, а также значительное количество витамина B2,меди, магния и марганца.

✅Пребиотики-в шкурке миндаля содержатся пребиотики, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника. 

🙌🏽Влияние миндаля на организм:

🧡миндаль способствует снижению уровня плохого холестерина и повышению уровня хорошего холестерина ,что благотворно влияет на здоровье сердца.

🧡 миндаль может оказывать положительное влияние на эндокринную систему, особенно у женщин с поликистозом яичников,помогая нормализовать уровень гормонов.

🧡миндаль содержит клетчатку и мононенасыщенные жиры,которые способствуют снижению выработки инсулина, что полезно для людей с диабетом 2 типа.

🧡миндаль помогает снизить уровень сахара в крови после приема пищи, что важно для людей с диабетом и для профилактики развития этого заболевания.

🧡миндаль богат клетчаткой и белками, что способствует более длительному ощущению сытости, что полезно для контроля веса.

🧡 в миндале, как и во многих других орехах, содержатся антинутриенты, в частности фитаты.Фитаты связывают минералы, мешая их усвоению. Это не значит, что миндаль вреден, просто важно знать эту особенность и употреблять его в разумных количествах. 

☝🏽А как  улучшитьусвоение миндаля?Чтобы снизить негативное влияние фитатов:

🧡можно замачивать миндаль перед употреблением на 12 часов в воде. Это позволит размягчить шкурку и уменьшить содержание фитатов.

🧡обжарка миндаля также способствует снижению содержания фитатов. *

🧡витамин С помогает организму усваивать железо, которое может быть связано с фитатами в миндале.

Миндаль - это ценный источник питательных веществ, обладающий множеством полезных свойств. Однако, как и улюбого продукта, у него есть свои особенности. Употребление миндаля в разумных количествах, а также знание способов снижения негативного влияния фитатов помогут вам получить максимум пользы от этого ореха.