Вкусная, ароматная выпечка.
В этом рецепте для расстойки теста использован "холодный" метод - это когда тесто для расстойки помещается в холодильник на 12-24 часа.
Для теста вам понадобится:
320 г муки
60 г сахара + 1 ч.л.
130 г теплого молока
7 г сухих дрожжей
80 г холодного сливочного масла
немного ванили (или ванильного сахара)
цедра апельсина
щепотка соли
Для начинки:
200 г густого джема (очень хорошо подойдёт апельсиновый, тыквенный)
100 г рубленного миндаля
Для глазури необходимо:
0,5 стакана сахарной пудры
1-2 ст.л. апельсинового сока
Как готовить:
В тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 ч.л. сахара. Размешать, накрыть и оставить на 20 минут, чтобы дрожжи заработали (должна образоваться пенная шапочка).
Добавить сахар, муку, соль, цедру апельсина и ванильный сахар. Вымешивать тесто около 5 минут, сначала оно будет суховатым - это нормально.
Масло порубить на маленькие кубики и постепенно добавлять в тесто. Тесто станет гладким и эластичным.
Тесто поместить в чашку, накрыть и поставить в холодильник на 12 часов, можно даже на 24 часа.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем на присыпанном мукой столе тоненько.
Намазать джемом пласт теста и посыпать рубленным миндалём.
Скатать в рулет. Разрезать продольно, немного не доходя до конца рулета.
Сплести "косу", поворачивая начинкой кверху.
Выкладываем в форму и оставляем подойти 15 минут, накрыв полотенцем.
Выпекаем до румянности в разогретой до 180°С духовке.
Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком, полить остывшую "бабку".
Приятного аппетита!