А сверху еще и мягкая карамель - очень вкусно!
Для брауни нам понадобится:
125 грамм сливочного масла 82,5 %
100 грамм темного шоколада (70% какао)
80 грамм сахара
40 грамм какао-порошка
50 грамм муки
2 яйца
30 грамм сливок жирностью 33%
80 грамм фиников
1 яблоко
1 ч. л. молотой корицы
Для карамели:
100 грамм сахара
100 грамм сливок жирностью 33%
30 грамм сливочного масла
щепотка морской соли
Как готовить:
Масло и шоколад для брауни растопите в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд или на водяной бане. Перемешайте.
Яйца хорошо перемешайте с сахаром и сливками. Смешайте с шоколадом с маслом.
Яблоко очистите и нарежьте мелким кубиком. У фиников достаньте косточки и также нарежьте соломкой.
Фрукты добавьте к смеси, туда же всыпьте муку с какао и корицей. Все перемешайте.
Выложите тесто в форму, лучше силиконовую или, если у вас керамическая, то смажьте ее маслом.
Я пекла в форме для кекса - она прямоугольная.
Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке около 25 минут.
Пока брауни печется, можно приготовить карамель.
Для карамели в сотейнике растопите сахар, не помешивая, доведите до золотистого цвета. Заранее нагрейте сливки почти до кипения. Горячие сливки вылейте в сахар (очень осторожно! будет брызгаться).
Перемешайте, добавьте масло и поварите на маленьком огне до загустения. Имейте в виду, при остывании карамель станет гуще.
Готовый брауни остудите, нарежьте на кусочки и полейте карамелью.
Получается просто шикарный десерт!
Обязательно попробуйте.