Найти тему

Брауни с корицей, яблоками и финиками

Брауни
Брауни

А сверху еще и мягкая карамель - очень вкусно!

Для брауни нам понадобится:

125 грамм сливочного масла 82,5 %

100 грамм темного шоколада (70% какао)

80 грамм сахара

40 грамм какао-порошка

50 грамм муки

2 яйца

30 грамм сливок жирностью 33%

80 грамм фиников

1 яблоко

1 ч. л. молотой корицы

Для карамели:

100 грамм сахара

100 грамм сливок жирностью 33%

30 грамм сливочного масла

щепотка морской соли

Как готовить:

Масло и шоколад для брауни растопите в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд или на водяной бане. Перемешайте.

Яйца хорошо перемешайте с сахаром и сливками. Смешайте с шоколадом с маслом.

Яблоко очистите и нарежьте мелким кубиком. У фиников достаньте косточки и также нарежьте соломкой.

Фрукты добавьте к смеси, туда же всыпьте муку с какао и корицей. Все перемешайте.

Выложите тесто в форму, лучше силиконовую или, если у вас керамическая, то смажьте ее маслом.

Я пекла в форме для кекса - она прямоугольная.

Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке около 25 минут.

Пока брауни печется, можно приготовить карамель.

Для карамели в сотейнике растопите сахар, не помешивая, доведите до золотистого цвета. Заранее нагрейте сливки почти до кипения. Горячие сливки вылейте в сахар (очень осторожно! будет брызгаться).

Перемешайте, добавьте масло и поварите на маленьком огне до загустения. Имейте в виду, при остывании карамель станет гуще.

Готовый брауни остудите, нарежьте на кусочки и полейте карамелью.

Получается просто шикарный десерт!

Обязательно попробуйте.