А сверху еще и мягкая карамель - очень вкусно! Для брауни нам понадобится: 125 грамм сливочного масла 82,5 % 100 грамм темного шоколада (70% какао) 80 грамм сахара 40 грамм какао-порошка 50 грамм муки 2 яйца 30 грамм сливок жирностью 33% 80 грамм фиников 1 яблоко 1 ч. л. молотой корицы Для карамели: 100 грамм сахара 100 грамм сливок жирностью 33% 30 грамм сливочного масла щепотка морской соли Как готовить: Масло и шоколад для брауни растопите в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд или на водяной бане. Перемешайте. Яйца хорошо перемешайте с сахаром и сливками. Смешайте с шоколадом с маслом. Яблоко очистите и нарежьте мелким кубиком. У фиников достаньте косточки и также нарежьте соломкой. Фрукты добавьте к смеси, туда же всыпьте муку с какао и корицей. Все перемешайте. Выложите тесто в форму, лучше силиконовую или, если у вас керамическая, то смажьте ее маслом. Я пекла в форме для кекса - она прямоугольная. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке около 25 минут. Пока брауни п
Брауни с корицей, яблоками и финиками
2 октября 20242 окт 2024
44
1 мин