Найти тему

Клюква в сахаре - волшебная сладость

Клюква в сахаре
Клюква в сахаре

Если уж и есть сладости, то такие. Вы знали, что клюква в сахаре - одно из самых старинных лакомств?

А все потому, что готовится легко, а получается очень вкусно и полезно!

Свойства клюквы известны практически каждому человеку - это и натуральный источник витамина С, а также достаточно редкого витамина РР, который способствует еще лучшему усвоению витамина С. А еще в клюква присутствуют природные антибиотики — фитонциды.

При приготовлении клюквы в сахаре по нашему рецепту, она не подвергается тепловой обработке, поэтому сохраняет максимум полезных веществ.

Клюква
Клюква

Главная сложность - клюква желательна свежая, не замороженная. Поэтому придется сходить на рынок. Ну или на болото, если вам повезло и вы где-то рядом с правильным клюквенным болотом живете. Вы же знаете, что клюква на болоте растет?

Список ингредиентов:

3 стакана клюквы

200 г сахара

50-80 г сахарной пудры 

По желанию:

1 ч.л. корицы

1/3 ч.л. сушеного имбиря

цедра 1 апельсина

Еще вам понадобится:

  • чашка для клюквы
  • сотейник для приготовления сиропа
  • блюдце для сахарной пудры
  • ложка

Длительность

Все вместе займет у вас около 3 часов, но вашей активности из них будет около 20-25 минут.

Клюкву нужно перебрать, лучше отобрать крупную. Клюкву промываете, воду сливаете.

Готовим сироп
Готовим сироп

В сотейник наливаем 200 мл воды и всыпаем 200 г сахара. Доводим до кипения и варим 3 минуты.

Добавляем в сироп корицу, цедру апельсина и сушенного имбиря.

Сироп немного остужаем, заливаем им ягоды. Оставляем так на 1-2 часа.

-4

В блюдце насыпаем небольшими порциями сахарную пудру. Достаем по 2 ст.л. ягоды из сиропа и обваливаем в пудре.

-5

Выкладываем на пергамент просушиться около получаса.

У нас получается полезная и вкусная сладость. Такие «конфетки» с удовольствием едят и дети, и взрослые.

А если мы будем учитывать полезных свойств самой клюквы - то это кладезь витаминов!

Вот поэтому - и «волшебная сладость»!

Уютных вам чаепитий!