Если уж и есть сладости, то такие. Вы знали, что клюква в сахаре - одно из самых старинных лакомств?
А все потому, что готовится легко, а получается очень вкусно и полезно!
Свойства клюквы известны практически каждому человеку - это и натуральный источник витамина С, а также достаточно редкого витамина РР, который способствует еще лучшему усвоению витамина С. А еще в клюква присутствуют природные антибиотики — фитонциды.
При приготовлении клюквы в сахаре по нашему рецепту, она не подвергается тепловой обработке, поэтому сохраняет максимум полезных веществ.
Главная сложность - клюква желательна свежая, не замороженная. Поэтому придется сходить на рынок. Ну или на болото, если вам повезло и вы где-то рядом с правильным клюквенным болотом живете. Вы же знаете, что клюква на болоте растет?
Список ингредиентов:
3 стакана клюквы
200 г сахара
50-80 г сахарной пудры
По желанию:
1 ч.л. корицы
1/3 ч.л. сушеного имбиря
цедра 1 апельсина
Еще вам понадобится:
- чашка для клюквы
- сотейник для приготовления сиропа
- блюдце для сахарной пудры
- ложка
Длительность
Все вместе займет у вас около 3 часов, но вашей активности из них будет около 20-25 минут.
Клюкву нужно перебрать, лучше отобрать крупную. Клюкву промываете, воду сливаете.
В сотейник наливаем 200 мл воды и всыпаем 200 г сахара. Доводим до кипения и варим 3 минуты.
Добавляем в сироп корицу, цедру апельсина и сушенного имбиря.
Сироп немного остужаем, заливаем им ягоды. Оставляем так на 1-2 часа.
В блюдце насыпаем небольшими порциями сахарную пудру. Достаем по 2 ст.л. ягоды из сиропа и обваливаем в пудре.
Выкладываем на пергамент просушиться около получаса.
У нас получается полезная и вкусная сладость. Такие «конфетки» с удовольствием едят и дети, и взрослые.
А если мы будем учитывать полезных свойств самой клюквы - то это кладезь витаминов!
Вот поэтому - и «волшебная сладость»!
Уютных вам чаепитий!