Кулебяка - традиционное русской блюдо, известное еще в 14 веке. Первоначально старорусские кулебяки готовились исключительно из дрожжевого теста, с несколькими прослойками фарша — из мяса всех сортов, капусты, гречневой каши, крутых яиц, сушёной и отварной рыбы, грибов, лука. Этим удивительным пирогом питались в те времена все: от крестьян и ремесленников до бояр и царей. А вот в 19 веке до кулебяки добрались французские кулинары, работавшие в России. Они и способствовали тому, что кулебяка стала известна во всем мире. Конечно, они немного переделали рецепт под требования «высокой кулинарии»: изменили рецепт теста, добавили в начинку дичь, шампиньоны, рис, мясо лосося. Данный рецепт - скорее реплика того самого блюда, но точно также очень вкусное. И так, для теста нам понадобится: 250 г молока 7 г дрожжей 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 3 ст.л. растительного масла 500 г муки 1 яйцо для смазывания Для начинки: 500 г капусты 1 морковь 1 луковица 2 отваренных яйца соль по вкусу черный перец п