Что приготовить? Фаршированные перцы — это лучший рецепт на зиму в домашних условиях, яркое и вкусное блюдо, которое не только радует глаз, но и удивляет богатством вкусов. Сочные и хрустящие болгарские перцы, фаршированные нежным мясным или овощным наполнителем, создают гармонию текстур и ароматов на вашем столе. Этот классический рецепт в духовке идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В этом рецепте мы предложим вам классический вариант фаршированных перцев, который можно легко адаптировать под ваши предпочтения, добавив любимые специи и ингредиенты. Давайте готовить вместе и создадим настоящую кулинарную радугу!
Нам понадобится:
- Перец болгарский(сладкий) - 2 штуки (самые крупные, какие найдете)
- Фарш говяжий (можно домашний) - 400 грамм
- Сыр полутвердый - 80 грамм
- Помидор - 1 штука (небольшой)
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Итак, поехали!
Шаг 1. Разрезать перцы напополам и почистить от хвостика и семечек.
Шаг 2. Натираем сыр на крупной терке.
Шаг 3. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, мелкую терку или просто мелко режем.
Шаг 4. Замешиваем чеснок с фаршем, солим и перчим.
Шаг 5. Смазываем маслом противень. Плотно заполняем нашим фаршем половинки перцев. Желательно, чтобы края перцев ещё чуть-чуть выступали выше уровня фарша.
Шаг 6. Сверху кладём слайсы томатов, ещё чуть-чуть присаливаем и ставим всё это дело в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Вынимаем, посыпаем наших красавцев сыром и отправляем запекаться ещё на минутку-две, просто чтобы расплавить сыр.
Шаг 8. Вынимаем сразу после того, как сыр расплавится, не нужно доводить его до корочки или до подгорелых стенок перцев.
Шаг 9. Съедаем, пока никто не видит! 🤭
Не бойтесь экспериментировать с наполнением, гарнирами и специями, это именно то блюдо, которое очень сложно сделать неправильно и не вкусно. 👨🍳
Надеюсь, этот простой и вкусный рецепт фаршированных перцев порадует Вас и Вашу семью! Приятного аппетита! 🤗
Не забываем про лайк и подписку для поддержки канала! 😉