Найти тему
Есть Поесть

Фаршированные перцы на ужин. Домашние рецепты.

Вот такая вкуснятина😋
Вот такая вкуснятина😋

Что приготовить? Фаршированные перцы — это лучший рецепт на зиму в домашних условиях, яркое и вкусное блюдо, которое не только радует глаз, но и удивляет богатством вкусов. Сочные и хрустящие болгарские перцы, фаршированные нежным мясным или овощным наполнителем, создают гармонию текстур и ароматов на вашем столе. Этот классический рецепт в духовке идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В этом рецепте мы предложим вам классический вариант фаршированных перцев, который можно легко адаптировать под ваши предпочтения, добавив любимые специи и ингредиенты. Давайте готовить вместе и создадим настоящую кулинарную радугу!

Собственно, всё, что нужно для рецепта
Собственно, всё, что нужно для рецепта

Нам понадобится:

  • Перец болгарский(сладкий) - 2 штуки (самые крупные, какие найдете)
  • Фарш говяжий (можно домашний) - 400 грамм
  • Сыр полутвердый - 80 грамм
  • Помидор - 1 штука (небольшой)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Итак, поехали!

Шаг 1. Разрезать перцы напополам и почистить от хвостика и семечек.

Разрезаем именно вдоль, иначе ничего не выйдет
Разрезаем именно вдоль, иначе ничего не выйдет

Шаг 2. Натираем сыр на крупной терке.

-4

Шаг 3. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, мелкую терку или просто мелко режем.

-5

Шаг 4. Замешиваем чеснок с фаршем, солим и перчим.

-6

Шаг 5. Смазываем маслом противень. Плотно заполняем нашим фаршем половинки перцев. Желательно, чтобы края перцев ещё чуть-чуть выступали выше уровня фарша.

В нашем случае перцы были маловаты и фарш получился вровень с перцами🙃
В нашем случае перцы были маловаты и фарш получился вровень с перцами🙃

Шаг 6. Сверху кладём слайсы томатов, ещё чуть-чуть присаливаем и ставим всё это дело в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Опять же, из-за размеров перцев, помидорки торчат и могут скатиться в процессе готовки☹️
Опять же, из-за размеров перцев, помидорки торчат и могут скатиться в процессе готовки☹️

Шаг 7. Вынимаем, посыпаем наших красавцев сыром и отправляем запекаться ещё на минутку-две, просто чтобы расплавить сыр.

В качестве эксперимента добавлен сыр с плесенью)
В качестве эксперимента добавлен сыр с плесенью)

Шаг 8. Вынимаем сразу после того, как сыр расплавится, не нужно доводить его до корочки или до подгорелых стенок перцев.

Эксперимент вполне удачный!)
Эксперимент вполне удачный!)

Шаг 9. Съедаем, пока никто не видит! 🤭

С рисом балдёж😌
С рисом балдёж😌

Не бойтесь экспериментировать с наполнением, гарнирами и специями, это именно то блюдо, которое очень сложно сделать неправильно и не вкусно. 👨‍🍳

Надеюсь, этот простой и вкусный рецепт фаршированных перцев порадует Вас и Вашу семью! Приятного аппетита! 🤗

Не забываем про лайк и подписку для поддержки канала! 😉

Еда
6,23 млн интересуются