Найти тему
Узбечка на Кубани

Как приготовить лагман: Рецепт из сердца Узбекистана🍲

Доброго вечера Октября, мои дорогие друзья 🤗!

По просьбе своих читателей я продолжу рубрику "Классические рецепты Узбекской кухни". Я очень надеюсь, что они вам пригодятся и вы сможете легко приготовить такие простые, но в то же время вкусные блюда☺.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом узбекского лагмана, который легко может заменить привычные первые блюда🥣.

Рисунок автора
Рисунок автора

Итак, пошаговый рецепт

приготовления узбекского лагмана:

🥩 Ингредиенты:

- Мясо (говядина или баранина) – 500 г

- Лапша – 400 г

- Лук – 2 шт.

- Морковь – 1 шт.

- Болгарский перец – 1 шт.

- Помидоры – 2 шт. (или томатная паста – 2 ст. ложки)

- Чеснок – 3-4 зубчика

- Специи (зира, черный перец, соль) – по вкусу

- Вода – 1-1,5 л

- Растительное масло – для жарки

- Зелень (кинза, укроп) – для подачи

🫕Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов:

- Мясо нарежьте кубиками.

- Лук мелко нарежьте.

- Морковь нарежьте соломкой.

- Болгарский перец нарежьте кубиками.

- Помидоры можно нарезать или натереть на терке, если используете свежие.

2. 🥘Обжарка мяса:

- На сковороде или в кастрюле разогрейте растительное масло.

- Добавьте нарезанное мясо и обжарьте до золотистой корочки.

3. 🧅Добавление овощей:

- К мясу добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.

- Затем добавьте морковь и болгарский перец, жарьте еще 5-7 минут.

4. 🍅Тушение:

- Добавьте помидоры (или томатную пасту), зиру, черный перец и соль.

- Залейте водой, чтобы покрыть все ингредиенты, и доведите до кипения.

- Уменьшите огонь и тушите на медленном огне 40-50 минут до готовности мяса. При необходимости добавляйте воду.

5. 🍜Приготовление лапши:

- В отдельной кастрюле отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. После готовности, промойте холодной водой.

6. 🍲Подача:

- В тарелку положите лапшу, сверху налейте мясную подливу с овощами.

- Посыпьте нарезанным чесноком и свежей зеленью.

Приятного аппетита!🌶

На сегодня все! Я благодарю вас за то, что вы читаете меня, комментируете и ставите лайки🤗