Это самый вкусные вяленые томаты которые я пробовала!!! Первая партия из 5 кг свежих томатов у меня разлетелась меньше чем за месяц
Нам понадобится:
- Томат сливка
- Масло растительное
- Прованские травы
- Соль
- Сахар
🍅Томаты помыть и обсушить полотенцем
🍅Разрезать пополам и удалить плодоножки
🍅Выложить на противень застеленый бумагой для запекания
🍅Смазать растительным маслом при помощи кисточки, посолить, добавить несколько щепоток сахара и посыпать прованскими травами.
🍅Убрать в разогретую до 80 С градусов духовку на режиме верх низ или обдув на 10 часов.
❗️Духовки и размеры томатов у всех разные, начинайте подгядывать в духовку через 5 часов
Я ставила томаты на ночь и получилось примерно 11 часов до такого состояния
🍅Даём томатам остыть, перекладываем по стрилизованным банкам и заливаем холодным растительным маслом
Закрываем стерилизованными крышками и убираем на хранение в холодильник!
Этот рецепт мне нравится тем, что в томаты на начальном этапе добавляется соль и сахар, они при сушке не становятся слишком кислыми. Я пробовала вялить томаты без этих ингредиентов, они не такие вкусные, скорее пресные.
🍅Томаты так же вбирают в себя аромат специй и баланс вкуса на выходе получается потрясающий!
❗️Если хотите хранить томаты не в холодильнике, залейте их прогретым маслом.
❤️Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких!
Автор статьи: Екатерина Воронцова