Найти тему

Как приготовить ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ в духовке

Это самый вкусные вяленые томаты которые я пробовала!!! Первая партия из 5 кг свежих томатов у меня разлетелась меньше чем за месяц

Нам понадобится:

  • Томат сливка
  • Масло растительное
  • Прованские травы
  • Соль
  • Сахар
У меня было 5 кг
У меня было 5 кг

🍅Томаты помыть и обсушить полотенцем

🍅Разрезать пополам и удалить плодоножки

🍅Выложить на противень застеленый бумагой для запекания

Красота
Красота

🍅Смазать растительным маслом при помощи кисточки, посолить, добавить несколько щепоток сахара и посыпать прованскими травами.

-4

-5

-6

🍅Убрать в разогретую до 80 С градусов духовку на режиме верх низ или обдув на 10 часов.

-7

❗️Духовки и размеры томатов у всех разные, начинайте подгядывать в духовку через 5 часов

Мои томаты через час
Мои томаты через час

Я ставила томаты на ночь и получилось примерно 11 часов до такого состояния
-9

🍅Даём томатам остыть, перекладываем по стрилизованным банкам и заливаем холодным растительным маслом

-10

-11

Сверху можете добавить ещё прованских трав, можно переложить слои измельченным чесноком, так как хранится они будут в холодильнике
Сверху можете добавить ещё прованских трав, можно переложить слои измельченным чесноком, так как хранится они будут в холодильнике

Закрываем стерилизованными крышками и убираем на хранение в холодильник!

-13
Этот рецепт мне нравится тем, что в томаты на начальном этапе добавляется соль и сахар, они при сушке не становятся слишком кислыми. Я пробовала вялить томаты без этих ингредиентов, они не такие вкусные, скорее пресные.

🍅Томаты так же вбирают в себя аромат специй и баланс вкуса на выходе получается потрясающий!

❗️Если хотите хранить томаты не в холодильнике, залейте их прогретым маслом.

❤️Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких!

Автор статьи: Екатерина Воронцова

Еда
6,93 млн интересуются