Найти в Дзене

Как я сделал новую нишу в кондитерской с полками капсулами

У нас в кондитерской продолжаются изменения, и кажется сейчас есть время делиться нашими успехами, хотя лето было и сложным в этом году, совсем недавно закончили делать нишу в виде капсул, после ремонта она оставалась закрытой всего лишь шторами, так как надо было понять какая конструкция нужна, при этом дополнительно в эту нишу мы встроили не только (приточную вентиляцию, батарею, но и кондиционер, и теперь ниша получилась вот такой:

Да, на фото еще не финальная версия, но по строительным моментам тут уже все окончено, почему? полка - в первую очередь функциональная, в ней мы разместили и скрыли сразу все, что необходимо в использовании и при этом это должно иметь легкий доступ и продолжать функционировать.

Итак схема:

-2

Две ниши, одна ниша с дверцей и одна с полками. Две решетки для выхода тепла от батареи, вторая для выхода прохлады из под кондиционера, такс, а начнем именно с гипсокартонной конструкции:

-3

тут уже понятнее, что работу кондитерской из -за этого я прервать не мог и потому все делалось параллельно.

-4

Обшивание гипсокартоном и каркас - делал не я, а вот шпаклевать и затирать оставил уже себе, сейчас это дело стоит дорого и неоправданно для такого маленького объема, темболее на практике большинство людей мелкие косяки не замечают, конечно не как вы - мои подписчики, вы обязательно найдете все нюансы, но в это помещение приходят не за этим)

-5

тут уже практически все готово, покраска моей любимой краской tikkurila, слава богу она еще не так сильно дорожает, как все остальное вокруг.

-6

Итак возвращаемся и резюмируем, буду честен - каркас я такой на себя брать не стал и заказал работника с профиру, долго искал, но нашел за 40 тысяч, материалы вышли на 15 тысяч вместе с краской. + полочки доп за 300 р каждая, об окончательном дизайне ниш сделаю отдельный пост, там расскажу и обо всем декоре, что сейчас подготовили в кондитерской к осени

а вот пока затравка:

-7